Томская область

Добрый день! Мой муж отбывает наказание по ст.162.4 и 166.1 УК РФ. 2 года назад он оказался в больнице с 3 ножевыми ранениями, которые он получил

ночью, когда спал от другого осужденного. Повреждены были легкое (до сих пор не приняты меры-необходима операция), кишечник и селезенка (сделана операция). Полгода он находился в больнице. После чего ему дали назначение на МРТ и проведение обследования каждые 3 месяца. В результате ничего этого не делается. Мужу постоянно становится хуже. Ему ставят уколы и дают таблетки. которые практически не дают никакого облегчения, либо дают на короткий срок. Супруг отбыл 2/3 наказания. Но как только он заикнулся про УДО, чтобы как они сами же выражаются «лечиться на свободе», ему сказали что из-за той ситуации с ножевыми сотрудников колонии лишили премий и поэтому Хорошей характеристики он может не ждать и они сделают все, чтобы он отбывал полный срок, а то что у него проблемы со здоровьем их не волнует. Скажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации чтобы моего супруга отпустили по УДО?

Ответы

Я предложил бы Вам обратиться в общественный совет при колонии, это можно посмотреть на сайте колонии, о проведении соответствующей проверки. Далее предлагаю обратиться в Комиссию по помилованию при Вашем Губернаторе и предлагаю обратиться в Общественную приемную при Президенте РФ. (Все сведения, адреса и телефоны можете установить на сайтах). Грубейшие нарушения, бесспорно, вмешательство требуется немедленно. Действуйте, не сдавайтесь. Обращаться в в Управление ФСИН области наверно бесполезно, все замнут, но как вариант, можно написать. Требования- срочно оказать правовую и медицинскую помощь. Это в нашем государстве недопустимо. Комиссия по помилованию, они все материалы направляют в Комиссию при Президенте, вполне может применить помилование. Решение суда об УДО так то бы не должно зависит от характеристики ИК (но как привило на ее ссылаются), но всеравно на УДО надо подать, от Вас зависит- собрать целое дело ходатайств и положительных характеристик, гарантийных писем и т.д. на супруга. Я думаю у Вас все получиться, не отчаивайтесь, надо бороться. P.S. Пишите правильно статьи и части, Вы указываете в сообщении примы., их у этих статей нет, это части как вывод.
05.09.17

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Гончаров Александр

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store