Оренбургская область

Несколько лет назад были приняты поправки к закону о драгметалах. Слышал из телевизора что раньше сажали тех кто продавал лом радиодетлаей содержащих драгметаллы. Какая ситуация сейчас?

Также из телевизора слышал что есть 7-8 предприятий, которые указам президента имеют право скупать и производить аффинаж драгметаллов. Хотелось бы узнать, Можно сейчас продавать радиодетали содержащие драгметаллы. В каком виде можно продавать как рабочие, как изделие или как лом. Кому можно продавать: вышеназванным предприятиям или можно ИП-шникам или частным лицам? Если нельзя их продавать, то куда их можно сдать? К слову, интернет заполнен предложениями от предпринимателей купить лом радиодеталей, и на всех сайтах есть картинки Лицензий и всякой документации, но нигде не написано законно ли это или нет.

Ответы

Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга

 

 

1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

19.11.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store