Москва

Ищу юриста для составления иска в суд. Срочно! Платно!

Здравствуйте! Есть муниципальная квартира в которой прописаны 4 человека: Я, брат, мама и моя несовершеннолетняя дочка. Мы в квартире с дочерью не проживаем, там живет мать (ответственный квартиросъемщик) — инвалид и брат — алкоголик. Долг около 100 тр и растет. Грозит выселение.

Нужна помощь в составлении искового заявления в суд, что бы обязать Управляющую Компанию выдавать квитанции каждому в отдельности по принципу:

1. Я + Дочка (квитанция)
2. Мама
(квитанция)
3. Брат
(квитанция)

Что бы каждый платил за себя! Знаю, что л/с не делится, но права пользования и оплаты можно поделить.

Готов оплатить данную услугу, прошу в ответах писать стоимость и как получить готовый бланк.

Лучший ответ по мнению автора

Если в квартире зарегистрированы две семьи (Как у Вас фактически 2 семьи), разделить лицевой счет попытаться можно. Приватизировать площадь и разделить ее либо. Обратиться в ЕИРЦ  (Единый информационно-расчетный центр) с просьбой выделить долю за предоставляемые коммунальные услуги. Допустим можно туда предоставить нотариальное согласие всех зарегистрированных самостоятельно оплачивать счета. Если откажут, то тогда появляется основания для обращения в суд с соответствующим иском, иначе не соблюден досудебный порядок, то есть как таковой спор не возник. Ну а для обращения в суд, направляйте фото документов, над иском подумаем… Но долги образовавшиеся до вступления в силу решения суда остаются общими  Решайте сами. Ну можно допустим Вам разделив доли в счете, и уплатив весь долг в последующем с Ваших родственников взыскать в последующем в порядке регресса, взыскать уплаченные соответствующие доли… Варианты есть, но решение принимать Вам.
15.09.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Спасибо за совет Эдуард, но мы уже обращались с просьбой разделения, было отказано, сказали идите в суд. Потому и написал сюда, что нужно составить исковое заявление. Выплачивать весь долг я за всех не планирую, потом не дождешься ни копейки, потому что нету у них денег.
15.09.17
Вам нужно подавать иск от имени Вас, дочери и матери об определении порядка и размера участия бывшего члена семьи нанимателя в расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Ответчиками будут Ваш брат и управляющая компания. Бланков заявлений нет. Форма стандартная. Основания.
30. Частью 4 статьи 69 ЖК РФ установлена самостоятельная ответственность бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, продолжающего проживать в этом жилом помещении, по его обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. Поэтому он вправе потребовать от наймодателя и нанимателя заключения с ним отдельного соглашения, определяющего порядок и размер его участия в расходах по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги, ремонт и содержание жилого помещения. Предложение о заключении такого соглашения может также исходить и от нанимателя. Споры, возникающие в связи с отказом наймодателя и (или) нанимателя заключить такое соглашение или в связи с недостижением соглашения между сторонами по его содержанию, разрешаются в судебном порядке.

Суд, рассматривая названные споры, вправе применительно к положениям частей 4, 5 статьи 155, статьи 156 ЖК РФ и статьи 249 ГК РФ определить порядок и размер участия бывшего члена семьи нанимателя в расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исходя из приходящейся на него доли общей площади жилого помещения, с возложением на наймодателя (управляющую организацию) обязанности заключить с бывшим членом семьи нанимателя соответствующее соглашение и выдать ему отдельный платежный документ на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Если между лицами, проживающими в жилом помещении по договору социального найма, имеется соглашение об определении порядка пользования этим жилым помещением (например, бывший член семьи нанимателя пользуется отдельной комнатой в квартире), то вышеназванные расходы могут быть определены судом с учетом данного обстоятельства.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

Да, и имейте ввиду, что отдельно Вы сможете платить только после вступления решения в законную силу, старый долг могут взыскать и с Вас  одного, а потом Вы уже будете взыскивать с матери и брата.
       В случае заинтересованности остальные подробности в чате.

15.09.17
Иск о разделении лицевого счета, пишите если актукально.
16.09.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store