Свердловская область

Страховался в РГС по ОСАГО, агентом мне была навязана доп. страховка жизни "Фортуна-авто". Иначе она отказывалась страховать под разными предлогами. Как вернуть деньги и наказать страховую за обман?

Как оказалось, агент навязал мне не одну страховку «Фортуна», о чём он уверял, а две, что выяснилось при обращении за расторжением в 5-дневный срок. По одной деньги вернули, а по второй не возвращают, так как агент указал в ней страхующим лицом не меня, а совершенно неизвестного человека. Расторгнуть такой договор я без заверенной доверенности от того лица не могу. При обращении на сайт в службу безопасности — лишь отписка о сроке охлаждения. На письменную жалобу к директору областного офиса так и не ответили. Долго тянули с тем, чтобы отдать мне оригиналы страхового договора, всячески отговариваясь. Отдав, предложили попробовать обратиться в суд. В какой суд мне нужно обращаться, что при этом указывать и уплачивать?
Вопрос задан анонимно
21.09.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вообще тут попахивает мошенничеством. Если Вам подсунули договор, в котором Вы ни страхователь, ни застрахованный, ни выгодоприобретатель, а Вы почему-то должны платить за третье лицо, то это повод для подачи заявления в полицию. Пусть возбуждают дело либо отказывают. По результате получайте отказ в возбуждении уголовного дела, где будут установочные данные для подачи иска о неосновательном обогащении, после чего подавайте исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения (ст.1102 ГК РФ) на страховую компанию, указывая в качестве третьего лица «страхователя», который им не являлся. Иски о защите прав потребителей могут подаваться по месту Вашего жительства, госпошлиной не облагаются.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
21.09.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Обратитесь в суд по месту Вашего проживания, в порядке ФЗ «О защите прав потребителей". Исковое заявление должно соответствовать требованиям ст.ст. 131-132 ГПК РФ. Госпошлиной не облагается.
21.09.17

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store