46 лет. Бывший работник взрывопожароопасного производства. Гипертонии до 43 лет не было даже 1 степени. В 43 года /3 года назад/ получил психологическую травму с гипертоническим кризом. Поставили ди

46 лет. Бывший работник взрывопожароопасного производства. Гипертонии до 43 лет не было даже 1 степени. В 43 года /3 года назад/ получил психологическую травму с гипертоническим кризом. Поставили диагноз гипертония 3 степени, ТИА. Больничный 2 месяца. Начало формироваться пустое турецкое седло /МРТ в динамике/.

В течении месяца после гипертонического криза и ТИА НИИ им. Гельмгольца мне впервые поставили диагноз «НИСХОДЯЩАЯ атрофия зрительных нервов». После этого, ещё более 6 месяцев у меня отмечалось полное онемение головы.

Но, как только неврологи офтальмологической клиники назначили адреноблокатор «Сермион» внутривенно с переходом на таблетки, онемение головы, державшееся 6 месяцев, стало проходить. Причём после первого же внутривенного вливания адреноблокатора я почувствовал на онемевшем черепе признаки мурашек, т.е. спазм сосудов, как мне объяснили, вызванный адреналином от стресса, начал проходить.

Сейчас, в 46 лет сосуды по прежнему чистые. Не принимаю никаких препаратов. При неснятом диагнозе «гипертония 3 степени» у меня давление 120/60! Психотравмирующие ситуации с выбросом адреналина отсутствуют, т.к. уволился.

Вопрос:

1. Может ли гипертоническая болезнь и микроинсульт вызвать или спровоцировать нисходящую атрофию зрительных нервов в течении месяца /болезнь, начавшаяся в головном мозге и постепенно распространяющаяся до глаз/?

2. Может ли миопия высокой степени /-11 диоптрий/, которой я страдаю, вызвать нисходящую атрофию? Или же миопия вызывает только восходящую /нарушение нейронов, начавшееся с сетчатки и постепенно двигающееся вверх/?

3. Почему онемение головы так долго держалось и стало проходить только после вливаний адреноблокатора внутривенно?

4. Может ли гипертонический криз вызвать формирование пустого турецкого седла, которого ранее не было?

Ответы

здравствуйте.я ответил  на ваш вопрос в чате.будут вопросы -пишите в чат.
01.10.17
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Игоревич

Сейчас на сайте
Врачебный стаж 40 лет. Последние 29 лет занимаюсь немедикаментозным лечением заболеваний позвоночника и вегетативных расстройств (мануальная терапия, рефлексотерапия, ударно-волновая и физиотерапия). Высшая квалификационная категория по МТ с 1998г. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store