Здравствуйте. У меня проблема; организм оттвергает беременность. Уже год пытаюсь забеременеть, уже было 2 выкидыша. Начала лечение. Пол года назад эндокринолог сказала " пара месяцев иможно

беременеть". Я счастливая и довольная лечилась. На этой неделе сходила в очередной раз, она сказала " лечение 18-24 месяца". Гинеколог сказал планирование только через пол года. Я ооооочень хочу ребенка. Муж поддерживает как может, гинеколог тоже расстраивается вместе со мной, потому что я не пью, не курю, матом не ругаюсь, стараюсь ко всем относиться хорошо (верю в карму), и из-за этого многие этим пользуются. Но я верю, что терпение мне ещё воздастся. Когда услышала, что ещё пол года, естессвенно, была истерика. Ревела долго, интерес к жизни пропал. Вообще ничего не хочеться. После последнего выкидыша ходила к психологу из-за не желания секса. Она ничем не помогла, но я как то ту ситуацию отпустила. Сейчас хуже: секса вооооообще не хочу, но муж не понимает почему. Я хочу только лежать на диване, смотреть в потолок, и чтобы вообще никто не трогал меня. С недавних пор начали сниться сны с детьми. Самым ярким был сон где мне вручили только что родившегося моего ребенка.<cut/>Из-за этого тоже плакала, потому что думать об этом постоянно, и плюс ещё и во сне, это уже навящевая идея. Живу по принципу " не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение". Отношение к тому самому яркому сну я резко изменила, уже как то легче. А вот как быть с остальным?
05.10.17
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Елена!

Отвержение беременности, отсутствие сексуального желания, апатия, истерики, пропажа интереса к жизни, навязчивые мысли — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни в виде этих симптомов. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. В дальнейшем, этот механизмы могут исчезать, а могут взяться за основные форматы реакции. 

Отвержение беременности, отсутствие сексуального желания, апатия, истерики, пропажа интереса к жизни, навязчивые мысли  — это симптом, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, начиная с самого детства, которые оказали на вашу психику такое влияние? Какие у вас отношения с родными и близкими? Как проходило ваше детство и воспитание? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти симптомы, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста практически невозможно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами
экспертуиначать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

05.10.17

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
30 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
9 ответов
21.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store