Черная дыра в душе

Здравствуйте, психологи! Нам по 26 лет. Вместе были очень долго. Жили вместе, расстались по его инициативе, да и в течение всех лет часто расставались-сходились. В посл.раз он сказал, что «Это тупик, и ему кажется, что рано или поздно мы всё равно расстанемся навсегда, и просто оттягиваем неизбежное». На вопрос «Любишь?» ответил: «Не знаю, наверное это привычка, а не любовь, и у нас одна злость и обида друг на друга». Прошло 2 месяца. Думала станет лучше. Но становится только хуже. На работе никто не узнаёт. Если раньше удавалось «шифроваться», и натягивать улыбочку, то теперь я человек с «каменным» лицом. Не улыбаюсь, меня ничего не веселит, не заинтересовывает. На танцы буквально силой заставляю себя идти, но и они не приносят радости. Готова с легкостью просто лечь и лежать весь день. Полная апатия ко всему. Раньше могла выплакаться, сейчас же нет слёз, не могу выдавить их из себя. Но вместо них пустота. Читаю, работаю, танцую, встречаюсь с подругами, но это не заполняет эту пустоту.Какая-то черная дыра в душе. О парне бывшем думаю, но не с мыслями, что «ах, какой он подлец!», а с грустью, что почему у нас вышло всё так… и о том, что даже если он вернётся, как мне ему доверять? Что не бросит опять? Как мне начать опять радоваться? Я уже не знаю, что со мной...
Даже грусть о парне уже другая какая-то. Раньше я плакала, хотела написать, позвонить, постоянно думала что и как исправить… а теперь руки опущены, и по отношению к нему, и по отношению ко всему…
Вопрос задан анонимно
11.10.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Я предположил, что ваша грусть ещё имеет другую причину.
Он ушёл, вы хотите его возвращения. В течение жизни с ним у вас не было ничего значимого, если он вернётся, то значимое опять может не произойти. Жизнь идёт, а вы не хотите понять что вам надо в большом смысле.
Да, у вас есть работа и хобби. Но это не значимо для вас. 
Вы с парнем жили давно, а официально семью не создали, почему?
Если он вернётся или вернуть его, убедив в нужности этого? То что — дальше? Дальше опять неопределенность?
Считается, что мужчина сам должен найти направления для своего развития и развития своей семьи, а вот вдохновение, силы на это даёт женщина, т.е. стимулирует мужчину двигаться. А вы смогли его стимулировать? А сможете?

Поэтому хочу вам предложить вначале измениться самой: стать духовно сильной, умеющей вдохновлять других. Тогда вам будет ясна дальнейшая жизнь и скука сменится оптимизмом, и будет яркой желание вернуть его или найти другого.
Добра и счастья вам!

11.10.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

«Как мне начать опять радоваться?» — Забыть прошлое невозможно. Вам нужно понять себя,свои чувства в прошлом и настоящем. Понять истоки и причины чувств и эмоций и дать себе возможность прожить не только любовь, но и утрату любви. Пережить чувства утраты любви до остатка, отгоревать, выплакать… Пересмотреть отношение к событиям прошлого и сделать выводы для себя. То есть вам нужно впустить и принять прошлое и превратить его в полезный для себя опыт, в результате чего появится интерес двигаться дальше. Для этого вы можете выбрать себе специалиста и в процессе консультаций проработать отношение к событиям прошлого.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

11.10.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store