Лишение прав за управление в нетрезвом состоянии

Я с мужем и друзьями поехали на машине. Мужчины выпивали. По дороге нас подрезала Газель. Через некоторое время я остановилась на обочине и отошла. В это время подъехали на Газели и началась драка. В результате кто-то из Газели выдернули ключи зажигания из машины и позвонили в ГИБДД, что за рулем пьяный. Сотрудники ГИБДД подъехали к припаркованной машине около которой былмуж с друзьями, составили протокол на мужа, который находился рядом с машиной об отстранении от управления транспортным средством. Когда я подошла, мне ключи никто не отдал, пока не закончили писать протокол. Затем сказали, чтобы я ехала в ГИБДД за ними. Уже вГИБДД муж прошел освидетельствование на алкотестере, в присутствии понятых. И был составлен протокол об административом правонарушении, управление без прав и в состоянии алкогольного опьянения. В протоколе муж написал, что не согласен, что не был за рулем, но сотрудники ГИБДД сказали, что разбираться в суде будем. Что делать? Подскажите пожалуйста

Ответы

Если я Вас правильно понял, то за рулем автомашины находились Вы, а не Ваш муж. Верно? Если вы управляли транспортным средством, то действия работников ДПС составивших протокол на Вашего мужа неправомерны. Я бы Вам посоветовал заключить соглашение с квалифицированным адвокатом для судебного разбирательства, поскольку, при таких обстоятельствах дела есть основания полагать, что Вашего мужа могут лишить прав управления.

29.04.12

Здравствуйте, Алена.

Если ситуация именно такова, как Вы ее обрисовали, то привлечение к ответственности Вашего мужа за управление ТС в нетрезвом состоянии неправомерно. Но Вы должны учитывать, что сотрудники ДПС и люди из а/м «Газель» не на Вашей стороне — они будут представлять суду ситуацию иначе. Поэтому Ваша версия случившегося должна подтверждаться доказательствами — при этом к словам Вашего мужа, его друзей и Вас самой суд может отнестись скептически, т.к. Вы заинтересованы в исходе дела. Так что прислушайтесь к словам предыдущего эксперта и обратитесь к адвокату.

29.04.12

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Владимир Морозов

от 200 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store