Ничего не хочется. Я готова спать целыми днями и никуда не выходить. Я устаю от людей и даже больше, они меня раздражают...всем. Ч не хочу ходить на новую работу, хотя огня и интересная и у меня

получается. Я не хочу заниматься спортом, хотя раньше без него не могла. Мне не хочется ухаживать за собой… И это, наверное, самое ужасное, потому что видя какие все вокруг красивые и модные мне хочется с одной стороны тоже быть такой, с другой- мне тошнит от этого всего, потому сто без косметики и побрекушек все одинаково сеове мыши. Меня раздражают люди своей пустотой и циничностью. Я никогда не испытывала такого отвращения к людям… Хочется уехать в путешествие и возвращаться только к родителям, которые для меня единственный свет в этой жизни. С ним я как у бога за пазухой. Надо расти, зарабатывать день, помогать им и себе. Но я не хочу этого делать. Уже не первый год родители ждут, что я выйду замуж, но личная жизнь не ладиться никак… Я не хочу выходить за нелюбимого, хоть и надежного мужчину… Короче выть хочется от этой безнадеги. Самое ужасное, что я и сама психолог. И это треш какой-то.Потому что единственное, что я люблю делать это заниматься психологической практикой, для занятия которой у пеня сейчас тоже нет возможности… Наверное, этот вариант, когда надо выговориться. Пройти повторно терапию. И снова жить… До следующего кризиса.
16.10.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

«Ничего не хочется» — Появление такого психического и эмоционального состояния всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобное состояние.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты, соответственно вы ничего не делаете. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Вы верно заметили, что самостоятельно это сделать, без участия специалиста довольно сложно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, и проще  обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами или "
когда надо выговориться".

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

16.10.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Таня, здравствуйте. Сейчас просто насладитесь «ничего не деланием», перестаньте себя заставлять, а то и отдыхать не получается и действовать не можете. Когда Вы с удовольствием отдохнете, то поверьте придет понимание того, чего Вы хотите и будете это делать с большим потенциалом и желанием, вместо беспокойства, полюбите свое состояние и Вы через недолгое время, увидите положительный результат в целом по жизни. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.10.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
11.06.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store