Злость, агрессия

Добрый день. Мне 30 лет. Обратилась к психологу — аналитику. с вопросом агрессии на людей. После беседы поняла, что агрессия на женщин. К мужчинам такого нет. На приёме была 2 раза. Поняла что агрессия тянется с детства. С мамой не 'общаюсь'. на консудьтации не смогла 'вспомнить' хороших моментов с мамой. Что делать дальше? Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена!

"Что делать дальше?" — простого понимания, тем более поверхностного недостаточно, необходимо проработать все эти ваши эмоции и переживаниях связанные с агрессией к маме. Нужно вспоминать негативные агрессивные моменты, прорабатывать их и менять к ним отношения. Самостоятельно это сделать невозможно, так как ваша психика будет сопротивляться изменениям, поэтому нужны консультации со специалистом. Две встречи, на которых вы были, это очень мало для проработки, речь идёт о консультациях в течении нескольких месяцев, по 2-3 встречи в неделю.

Повышенная раздражительность это не сама причина, это симптом, за которым может стоять множество причин его появления. Скорее всего, в последнее время, а может и не только, вы подавляли в себе какие-то эмоции и слова, запрещали себе даже думать о чём-то, что привело к формированию переизбытка в вас этих аффектов, в результате они выскакивают практически сами. Но опять же, это не причина, это просто факт существования в вашей психики такого механизма накопления и выплёскивания раздражённости и претензий.

Да, конечно вы можете найти массу советов в интернете по снятию уровня раздражения, но если вы не выясните причину его появления, то следующий всплеск будет только вопросом времени. Предлагаю вам найти причину, а не бороться со следствием.

Как найти причину раздражённости? Источник её появления находится в истории вашей жизни, скорее всего вы найдёте схожести с подобным поведением ваших родителей или близких, возможно вспомните свои случаи в детстве, где вы раздражались или наоборот сильно подавляли в себе эмоции. Вообщем первопричина находится в вас и только вы знаете те события которые к этому приводят. Выяснением причин, источников появления аффектов, устранение симптомов — всем этим и занимаются в процессе психоанализа и психотерапии.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста практически невозможно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами эксперту 
и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

18.10.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена Александровна. Вам надо хорошо поработать с вашей агрессией, выяснить причины, что именно ее вызывает и устранить их. Чаще всего они лежать в низкой самооценке и в неуверенности к себе, а так же в склонности к критиканству и неудовлетворенности своей жизнью. Хотите проработать свою проблему и начать жить по-другому — пишите. Будем работать.
Удачи вам!
18.10.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store