Страшно находиться дома одной

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Очень прошу вашего совета. Долгое время не могу справиться со страхом одиночества. Именно в прямом смысле этого слова. Страшно находиться дома одной. Может это покажется смешным, но я боюсь увидеть умерших людей или какие-то потусторонние явления. Началось всё со смерти отца. Мне было 13 лет, когда он умер. Думала, что страхи мои пройдут, как только я уедуиз отчего дома (от туда, где все напоминает о папе). Мне уже 25. Место жительства за это время меняла много раз. Страх не уходит! 2 месяца назад умер мой бывший молодой человек. Всё опять обострилось, как в первое время после потери отца. Всё время в напряжении. А ночь для меня это, вообще, ужас. Даже при включенном свете я не могу спать. Муж крутит у виска, не понимает меня. Через два дня он надолго уезжает в другую страну. Я остаюсь совсем одна. Если не спать ночи напролет, как работать? Боюсь, что сойду с ума от своей боязни. Что делать? Подскажите, пожалуйста!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина!

Ваши страхи связаны с тем, что не отпущены умершие люди. Это не только отец и бывший молодой человек. Надо полностью закрыть связь с другим миром, ведь из — за этого уходит ваша энергия.
Без консультации психотерапевта не обойтись. Обращайтесь, помогу.
Все проблемы решаемы!

P.S. Не забывайте оценивать ответы. Отметьте ответы всех экспертов и выберите из них лучший. Мы ведь тратим на это свои профессиональные знания и личное время...

01.05.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Марина, здравствуйте! Искренне Вам сочувствую… Что- то подобные «случаи» зачастили в моей практике...

Вы нужны он-лайн и фото.

Напишите сейчас, если возможно. И сразу говорю: работа с таким состоянием не  одноразовая, это некоторый цикл сеансов.

С ув. Ирина

30.04.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте Марина.

С фобиями надо работать. Здесь не советы нужны, а общение с психологом (психотерапевтом). Очень важно проработать психотравмы (потеря отца, бывшего м.ч.). Возможно у Вас ПТСР. Обращайтесь, постараюсь помочь!

30.04.12

Здравствуйте, Марина. Эти страхи навязчивые и они подаются лечению. Я очень хорошо понимаю  как тяжело Вам. От этих страхов с ума не сходят. Обратитесь к психотерапевту. Я могу помочь. Первая консультация бесплатная.

30.04.12

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store