Страшно находиться дома одной

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Очень прошу вашего совета. Долгое время не могу справиться со страхом одиночества. Именно в прямом смысле этого слова. Страшно находиться дома одной. Может это покажется смешным, но я боюсь увидеть умерших людей или какие-то потусторонние явления. Началось всё со смерти отца. Мне было 13 лет, когда он умер. Думала, что страхи мои пройдут, как только я уедуиз отчего дома (от туда, где все напоминает о папе). Мне уже 25. Место жительства за это время меняла много раз. Страх не уходит! 2 месяца назад умер мой бывший молодой человек. Всё опять обострилось, как в первое время после потери отца. Всё время в напряжении. А ночь для меня это, вообще, ужас. Даже при включенном свете я не могу спать. Муж крутит у виска, не понимает меня. Через два дня он надолго уезжает в другую страну. Я остаюсь совсем одна. Если не спать ночи напролет, как работать? Боюсь, что сойду с ума от своей боязни. Что делать? Подскажите, пожалуйста!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина!

Ваши страхи связаны с тем, что не отпущены умершие люди. Это не только отец и бывший молодой человек. Надо полностью закрыть связь с другим миром, ведь из — за этого уходит ваша энергия.
Без консультации психотерапевта не обойтись. Обращайтесь, помогу.
Все проблемы решаемы!

P.S. Не забывайте оценивать ответы. Отметьте ответы всех экспертов и выберите из них лучший. Мы ведь тратим на это свои профессиональные знания и личное время...

01.05.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Марина, здравствуйте! Искренне Вам сочувствую… Что- то подобные «случаи» зачастили в моей практике...

Вы нужны он-лайн и фото.

Напишите сейчас, если возможно. И сразу говорю: работа с таким состоянием не  одноразовая, это некоторый цикл сеансов.

С ув. Ирина

30.04.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте Марина.

С фобиями надо работать. Здесь не советы нужны, а общение с психологом (психотерапевтом). Очень важно проработать психотравмы (потеря отца, бывшего м.ч.). Возможно у Вас ПТСР. Обращайтесь, постараюсь помочь!

30.04.12

Здравствуйте, Марина. Эти страхи навязчивые и они подаются лечению. Я очень хорошо понимаю  как тяжело Вам. От этих страхов с ума не сходят. Обратитесь к психотерапевту. Я могу помочь. Первая консультация бесплатная.

30.04.12
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
4 ответа
13.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store