Общение со свекровью

На протяжении 12 лет свекровь строит интриги. Меня оскорбляет, но делает это, когда муж не слышит. Несколько раз муж был свидетелем. И он полностью на моей стороне. Они практически не общаются и она приезжала раз в 8-12 месяцев. Но я уже так не могу. Я не хочу видеть ее в своем доме, а муж уверенн, что один раз можноипотерпеть. Я ненавижу лицедейства и знаю, как она ненавидит всю нашу семью и главная у нее задача-интрига и конфликт. Последняя ссора задела моего маленького ребенка, она ей, когда нас не было нашептала, что у старшей другой папа( это действителен так) дочь в недоумении, как такое может быть? В разговоре, она не призналась, а только назвала меня неблагодарной тварью. Но через5 месяцев решила приехать в гости, а я не хочу с ней общаться и видеть ее в моем доме. ПомогитеНачалось с того, что сразу после знакомства, она дождалась на улице, когда муж ушел на работу пришла с утра в дом( я пере ночевала у моего мужа), и устроила жуткое шоу, выкидывала вещи в подъезд, пинала меня и кричала, чтобы я ушла от мужа. Я спокойно уехала на работу и рассказала все мужу, когда он приехал домой, она забрала у него натопленные деньги и разбили фото общее. Потом она позвонила моим родителям и сказала, что она все про меня знает и я занимаюсь проституцией. Вот прошло 12 лет, но ничего не меняется, появляется редко, но каждый раз конфликт. Я не против общения мужа со своей матерью, но не в нашем доме
02.05.12
8 ответов

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Илиада!

Так будет продолжаться до тех пор, пока Вы не прекратите противостояние со свекровью, она манипулирует Вами и ей это пока великолепно удается, но ситуацию следует изменить и это можно сделать. Выберите психолога по душе, Вам непременно помогут разобраться в происходящем и повернуть ситуацию в нужное Вам русло. Удачи Вам, мира и гармонии в Вашем доме. Ирина.

02.05.12

Здравствуйте Илиада.К сожалению есть такие свекрови.Это как правило в прошлом активные и авторитарные мамаши, у которых личная жизнь не состоялась. Сын был единственной отдушиной  и благодарным приемником её эмоций.А здесь вы!!! Да как посмели?! 

И это уже к сожелению не исправишь.Можно только понять её и поменять к этому отношение.

Пишите.С уважением, Галина.

02.05.12

Здравствуйте, Илиада. Свекровь никогда не станет родной мамой. И это у многих так. Но Ваша война изначально проигрышная. Вы никогда не победите мать своего мужа. Возможно, и потому, что Вы живете иллюзиями. Почему старшая дочь, которой явно больше двенадцати лет, до сих пор не знает про родного отца? Дети такой обман очень хорошо чуют, хотя и не знают, в чем дело. Т.е. вы уже подготовили почву для конфликтов со старшей дочерью. Когда будущая свекровь устроила некрасивый скандал, Вы еще не были женой его сына, а пишете про него, как про мужа. Есть сильное подозрение, что и Вы приложили руки к ссоре с будущей свекровью. Уж больно Вы были спокойны. Признайтесь себе честно. Сейчас Вы не слышите своего мужа, который просит один раз в год потерпеть в гостях его родную мать. Илиада, Вам стоит разобраться, что происходит в Вашей душе и в Вашей семье на самом деле. Я бы настоятельно Вам советовала проконсультироваться с психологом, которому Вы доверяете. Не обижайтесь на довольно резкий ответ. Прозрение не бывает без боли. Удачи!

02.05.12
Сейчас на сайте

Маленькое дополнение от меня (к великолепным комментариям уважаемых экспертов): любое поведение («шоу» как Вы изволили выразится) рассчитано на определенную реакцию! Не будет реакции, не будет и шоу, смысл пропадет!

02.05.12

Илиада! Одной их самых важных обязанностей женщины как жены — это установление гармоничных отношений со всеми родственниками. И если вы справитесь с этим, будете вознаграждены счастьем, свекровь тоже будет вас все больше радовать. Готовы поработать над этим — пишите!

02.05.12

Добрый день. Илиада, ну и свекровь вам досталась. Врагу не пожелаешь. И обидела она вас по полной программе. Задумайтесь, разве нормальная и воспитанная женщина позволит  так вести себя так безобразно. Нет, не позволит)))  Я не буду, отличие от своих коллег, давать  оценку действиям всех участников драмы. Полагаю, вам нужна наша прямая помощь.  Илиада, полагаю вам можно помочь пережить этот «страшный» визит, да и свекровь поставить на место не мешало бы))).

Илиада, если вы реально и кардинально хотите изменить отношения со свекровью и к свекрови, срочно выбирайте эксперта, ознакомьтесь в профиле с условиями работы и  выходите в чат. Думаю, за неделю вы будете готовы к встрече с «врагом»))) 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.   

02.05.12

полностью не согласна с мнением, что она должна сдаться и перестать противостоять насилию. очень вредный совет!

03.05.12

Дорогая Иллиада, История стара, как мир.У свекрови, конечно, нет мужа. Она не сознает, что не может заменить собою вас. А бессознательно ее ведет инцестуозное влечение к сыну. Отсюда все ее поступки  против вас, они продиктованы ревностью -сын перестал ей принадлежать. Единственный мой вам совет: не идеализируйте в конфликте себя. Читая ваше письмо трудно понять   вы живете у мужа или муж живет у вас?.. Вы пишете: я не хочу видеть ее в своем доме. Что значит в своем, если у вас семья?

 Или: «Я переночевала у мужа. Муж живет отдельно? 

Она ненавидит всю нашу семью. Как понимать? Она ненавидит и вашего мужа  или своего сына? Он ведь входит в  понятие- ваша семья. 

Вы пишете- задела моего маленького ребенка. Этот маленький ребенок только ваш, или это ваш общий с вашим мужем ребенок?

У вас двое детей от разных мужей, или все-таки это ваш общий ребенок? Этот ребенок не ее внук? Воможно у вас нет общих с мужем детей, а есть двое от разных мужчин, тогда может быть свекровь  хочет для сына „лучшей (в ее понимании)доли?

При таком сбивчивом изложении трудно в чем либо вам помочь.  Обычно, когда люди хлопают в ладоши, то участвуют две руки. Так и ссоры. Если вы не участвуете в ссоре, не реагируете на неадекватное поведение свекрови, то ей ничего не остается, как тихо уехать к себе. Жаль, конечно, в этой истории всех: и вас, и детей, и вашего мужа, и ваш брак. Ибо если муж начнет ненавидеть свою мать, то ему станет плохо внутри. И он начнет ругать вас. Подумайте об этом серьезно. Если хотите что либо изменить- меняйте в себе способ реагирования.    Это трудно.но возможно.Свекровь мы изменить не можем-она не пишет в чат и не просит помощи.

Если вы станете более внимательной к своей жизни, к жизни мужа, детей, научитесь понимать даже свою соперницу -свекровь, то есть шанс что-либо изменить. в противном случае мы, ничего кроме сочувтвия вам всем, ничего сделать не можем

 

 

 

 

08.05.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store