Здравствуйте. Мне 26 лет и стал замечать за собой одну странность,я хочу убивать людей. Идя по улице ,часто представляю как стреляю в прохожего и не важно ребенок это или пожилой человек. Всё

представляю в деталях и красках, как это всё будет происходить. Когда беру нож в руки, что нибудь порезать, непроизвольно представляю, что ударю этим ножом человека который сейчас рядом. Даже такое представил с родителями, когда был у них. Родителей я очень ценю и берегу. После этого я начал беспокоится немного, думал что фантазия разыгралась. Животных мне почему-то жалко больше чем людей и такое с ними я не могу представить и нет желания. Такая же история и с самим собой. Я часто представляю как стреляю себе в голову или ударяю себя в живот ножом. Уже и не знаю что это, фантазия бурная или расстройство какое то
05.11.17
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Виктор!

Такие фантазии и желание нанести вред себе и окружающим могут иметь множество причин. Возможно за последнее время и не только у вас накопилось много эмоций, которые вы в себе сдерживали и запрещали даже думать, а теперь эти вытесненные чувства и желания дают о себе знать в виде агрессивных фантазий. Что-то в вашей жизни происходило, что сформировало такой аффективный фантазм и теперь он проявляется в виде желания убить. Скорее всего, это не одно событие, а несколько событий в вашей жизни с самого детства, которые повлияли на формирования этого желания и теперь оно просто проявилось. 

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как реакция на ситуации или механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются с ранних детских лет, когда психика развивается, накапливает эмоции, которые потом могут проявляться во взрослой жизни уже к другим объектам… Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты в виде агрессии и желания навредить. 

Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с агрессией и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние без этих фантазий и желаний. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста довольно сложно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

05.11.17

Печатнова Анастасия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
О нудистах!
13 ответов
09.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store