Здравствуйте! Я студентка 2 курса. Друзья посоветовали обратиться к врачу. Осенью 2016 в метро чуть не потеряла сознание(никогда в жизни не падала в обморок), поехала в больницу при студ городке,

проверили легкие, мозг, сердце, в итоге отправили к неврологу. Поставил астено- невротический синдром, выписал афобазол, глицин и витамин Б (не помню какой именно, извините). Тогда подошла серьезно, пропила весь курс, вроде все хорошо стало. Осенью этого года началось что- то странное, не похожее на то, что было до этого. Часто такое ощущение, что в горле комок (проверяла, ничего нет), не хватает воздуха, словно горло сужается- иногда настолько, что кажется, будто задохнусь, очень страшно. В такие моменты стараюсь успокоиться, дышать глубже, чаще всего не помогает и остается только переждать, пока пройдет, но это сложновато. Иногда длится минуту, иногда 20. Еще одно, что волнует так же, бывает накатывают какие- то странные мини приступы, руки трясутся, тахикардия, не понимаю, что происходит, не воспринимаю информацию, головокружение (в один из самых жестких раз ревела). Случаются резко, ощущение, будто это нереально, потом не могу вспомнить, что думала и чувствовала в этот момент. Не знаю, имеет ли это значение, но обычно температура 35-36, давление 100/60; 90/55, частые головные боли, бывает встаю, а голова резко кружится и хватаюсь за что- то, чтобы не упасть, проходит через несколько секунд.Не думаю, что резкую смену настроения и апатию можно принять за что- то серьезное, но указываю на всякий случай. Пила ноотропил перед экзаменами, в аптеке посоветовали, но врач друга сказала, что от него портится настроение, потом курс перселака, сейчас афобазол. Самодиагностикой заниматься не люблю, может это просто осенняя хандра, присущая большей части жителей Северо- Западного региона? Спасибо Вам заранее за уделенное время.
06.11.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Лиля, здравствуйте!
Похоже на панические атаки, посмотрите в интернете симптомы и сравните со своими.В любом случае обращайтесь к психотерапевту, если хотите медикаментозно справляться или к психологу, если хотите справляться самостоятельно.
06.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лилия, здравствуйте. Вы правильно сделали, что обратились к врачу, надо еще раз обратиться, что бы снять симптомы, но надо начать работать с психологом, что бы найти причину и устранить ее. Пока нет анализа, можно предполагать все, что угодно..., следовательно оптимальный вариант начать работать с психологом, как вариант, можете рассмотреть консультацию психолога в видео режиме, такой вид консультирования по эффективности, такой же, как и личный прием. Самостоятельно, перестаньте бояться подобных состояний, нормализуйте режим дня и что бы Вы в целом сделали свою жизнь, более комфортней, Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

06.11.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store