Не могу жить мирно с мужем

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь и поддержка, пожалуйста, помогите! Меня зовут Ирина, мужа-Сергей, мы знакомы лет 10, встречались лет 5, 4 месяца назад поженились, за столько лет я ни разу не сказала о замужестве, он сам захотел семью! До свадьбы не все было гладко, но я всегда ценила наши отношения за то, что не было в них мелочей, никто некого не доставал! После замужества, отношения потеряли стабильность, теперь либо все еще лучше чем было, либо все совсем плохо! И виновата всегда я! А вот в чем, даже иногда и не понимаю! А муж меня просто перебивает, еще ни разу не довела мысль до конца, объясняя тем, что я постоянно перебиваю его сама! все время говорит со мной на повешенных тонах, стал цеплять ко всем мелочам, ревность появилась даже к моей работе ( а работаю я с детьми)Я знаю, что муж-это голова, а женщина — шея, и думаю я, что не туда я голову эту поворачиваю, но никак не могу сама разобраться! У меня уже просто отчаяние! Мне 26, мужу 29 лет, уже все осознанно, детей хотим, но не можем друг с другом справиться!

Ответы

Здравствуйте Ирина.

Не знаю, станет ли Вам легче, если я скажу Вам, что это нормально. Встречаться — одно, жить вместе — совсем другое: бытовое опрощение, отсутствие навыков идти на компромисс, договариваться, уступать, личное «эго»и т.п.

Сейчас идет притирка, определение «зон ответственности», «влияния», «личного пространства». Да, этот процесс не из легких (особенно, если действительная картина отношений не совпадает с ожиданиями)! Но его можно значительно смягчить и ускорить. Обращайтесь, поделюсь секретами!

03.05.12

Час добрый, Ирина!

Вам стоит обратить внимание на Вашу фразу в вопросе:

«…не можем друг с другом справиться!»

Вы до брака жили в состоянии: Вы – одна и он один, а сейчас вы оба формируете систему семьи: «МЫ».

Да, составляющие люди те же самые Вы и Он. Но изменилось то, что между.

Пока Вы измеряетесь силой друг друга, и да, верно, шею куда-то не туда поворачивает, потому как не можете жить мирно.А сила женская и сила мужская – это две существенные разницы.

Учитесь быть мудрой женщиной. И тогда и голова в Вашей семье злиться перестанет.

Формат раздела вопросы, Ирина,  к обучению отношениям и для персональных, семйных консультаций не предназначен, семейная жизнь – это диалог, и обучение ему — это процесс и довольно небыстрый. Обращайтесь с запросом лично.

03.05.12

 

здравствуйте. я то же обращу ваше внимание на вашу же фразу.  «… не можем друг с другом справиться?...» думаю что справляться с друг другом не нужно. нужно справляться с самим собой. тогда и всё и все вокруг вас меняться станут.

03.05.12

Здраствуйте, Ирина!

Попробуйте сесть вместе с мужем и поговорить откровенно и спокойно и разобраться что не так в Ваших отношениях. Или пусть каждый напишет на листике бумаге что ему не нравится в отношении партнера. И потом обсудить это вместе.

Думаю ребенок только усугубит ситуацию.Нужно сначала разобраться в отношениях друг с другом а потом уже задумываться о детях. Ведь если в семье постоянные скандалы и недопонимания, то ребенок будет страдать от этого хуже всего.

Желаю Вам наладить отношения с мужем!

с ув.Ольга 

03.05.12

Муж борется за власть в семье и делает это традиционным спосом. которому научился в  семье и в среде сверстников.  Попробуйте во всем уступать, говорите ему 6как скажешь, даже если это вам кажется неуместным. Продержитесь в такой позиции достаточно долго. Возможно у мужа уйдут страхи утраты контроля и прекратится борьба. Вот тут он начнет присматриваться к вам и потихоньку  у вас учиться. Помните«Подставь другую щеку..» и «да убоится жена мужа своего». Сказано не для порабощения, а для того, что проявив терпение вы можете договориться, только когда муж не будет  чувствовать опасности утраты престижа. Время -то есть-целая жизнь.

03.05.12

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store