Свердловская область

Добрый день. Вопрос касается недвижимости, а именно квартира в новостройке. Что дано: договор долевого участия, ипотечный договор с банком, акт сдачи-приема квартиры,

закладная банка(квартира в ипотеке). Банк требует при оформлении права собственности на квартиру через МФЦ, обязательно включить в перечень документов закладную на эту квартиру. Т.е. я должен обязать МФЦ принять эту закладную, несмотря на то, что МФЦ может отказать в её приеме из-за отсутствия необходимости. После приема всех документов МФЦ мне выдает список принятых документов(не знаю, как правильно называется этот документ). В составе списка должна быть закладная. Вопрос: законно ли банк требует внести закладную в перечень принятых документов? Стоит ли мне вообще опасаться этой закладной и на что обратить внимание? Быть пожет есть скрытые подвохи. Банк: ВТБ24 Спасибо.
Вопрос задан анонимно
08.11.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Да законно, так ка ипотека выдается на приобретение имущества соответственно это имущество подпадает под залог, до того момента пока вы не выплатите ипотеку, а потом залог снимается. С залогом квартиру Вы продать не можете, без согласия банка. Когда Вы регистрируете права собственности, то у Вас должно быть указано обременение на квартиру (залог) и соответственно документы на залог при сдачи в мфц должны быть тоже сданы.
08.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store