Приветствую! Последний год меня стали раздражать люди! Не все, конечно, и не всегда, но довольно часто. У меня ощущение, что во мне живут интроверт и экстраверт одновременно. То меня тянет к людям,

общению, хочется бесконечно шутить, петь, дурачится, принимать гостей, на работу как на праздник, то, чаще всего, меня начинают ужасно раздражать все, особенно те, кого я вижу каждый день! Мне кажется большинство людей очень скучны и ограничены, не умом, а мировоззрением. Когда вокруг меня люди общаются, я уже заранее как будто знаю, кто что ответит и как отреагирует на те или иные темы. У кого-то комплекс маленького бедного человека и этим пронизаны все его фразы, у кого-то недостаток внимания, кто-то без конца жалуется и больше ни о чем говорить не может, кто-то только сплетничает, у кого-то все на негативе держится и т д! Есть ряд людей, которые никогда меня не раздражают, с ними всегда интересно, и они ненавязчивы! Это мне очень нравится! Как только человек становится немного навязчивым, я чувствую раздражение! Близкие и друзья семьи со мной говорят только о том, когда же я наконец выйду замуж, почти все фразы у них на эту тему.Люди, которые раньше казались остроумными, теперь кажутся ограниченными, ибо шутки их не меняются и повторяются по многу раз. Мне очень нравится моя профессия, она интересная, творческая, но когда с кем-нибудь заговариваешь о ней, все начинвют хлопать глазами, будто я на инопланетном языке изъясняюсь, их интересуют только банальные и приземленные вещи вроде зарплаты и выходных. А с кем обсуждать идеи!!! И не обязательно связанные с работой! Просто идеи, мысли, планы! Я во многом не понимаю людей, не понимаю их обязаловку по поводу выпить, по поводу посплетничать, по поводу нежелания людей достичь чего-то большего, мечтать, стремиться и добиваться. А еще вечная зависть терзает людей и многие ее даже не скрывают и не стараются ее использовать в мирных целях, что бы вместо зависти стремиться стать лучше! В основном люди любят жаловаться. Я жила в нескольких городах, включая столицу, но разница небольшая! Я знаю, Вы скажите, нужно менять окружение, приобретать больше интересных и целеустремленных знакомств! Но все равно, хочется проще относится к людям, и добрее, ибо в последнее время от раздражения я начинаю "вспыхивать" и могу сказать то, что вовсе и не собиралась и иногда не контролирую свои слова (я не имею ввиду нецензурную речь)). Иногда я и сама себя раздражаю)) вот думаю, зря вспылила, или, вдруг кого обидела, или нервным тоном ответила. Не следует девушке быть такой!
14.11.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
    Вас тянет к людям. Вы ожидаете от них, что они сделают Вашу жизнь ярче, счастливее. А они «скучны и ограничены», «их интересуют только банальные и приземленные вещи вроде зарплаты и выходных». А Вам хочется «обсуждать свои идеи, мысли, планы». Вместо того, чтобы " достичь чего-то большего, мечтать, стремиться и добиваться" они выпивают, сплетничают, завидуют. Иными словами «люди» — не оправдали Ваши ожидания (не сделали Вашу жизнь ярче и счастливее) и Вы злитесь на них за это. Вот источник Вашего раздражения.
    Как изменить ситуацию (избавиться от раздражения) — изменить свое видение мира на более зрелое (пока оно, к сожалению, незрелое, зависимое. Видение ребенка, которому не купили конфетку и он обижен). Понять, что никто Вам ничего не должен и Ваше счастье — Ваша забота. По сему, Ваше заявление: " Я знаю, Вы скажите, нужно менять окружение, приобретать больше интересных и целеустремленных знакомств!" — ошибочно. Оно никак Вас не изменит. Это снова попытка решить свои внутренние проблемы за счет «идеального» окружения!
    Наши проблемы — родом из нашего детства. Необходимо тщательно разобрать детско-родительские отношения. Источник Вашего сегодняшнего состояния именно там. Обращайтесь за личной консультацией.
14.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store