Иркутская область

Доброго времени суток! Прошу, если это возможно, помощь юридически профессионально в данном вопросе. В городе Братске установили камеры...

Доброго времени суток! Прошу, если это возможно, помощь юридически профессионально в данном вопросе. В городе Братске установили камеры видеонаблюдения на трассе магистрали. Раньше приходили «письма счастья» из ГИБДД из оплачивали, кто успевал по 50%. И у кого подключен сайт Госуслуги, все фиксировалось моментально. Вопросов не было. В настоящее время ГИБДД не сообщает о штрафах (превышение скорости) по 5-6 месяцев. На порталах и в Госуслугах нет никакой информации. Дальше ГИБДД отправляет документы к судебным приставам и те НЕ СТАВЯ В ИЗВЕСТНОСТЬ ДОЛЖНИКА МОМЕНТАЛЬНО СНИМАЮТ данную сумму долга через Сбербанк и другие банки. К тебе только приходят SMS о снятии суммы по ИП судебным приставом. Думаем нарушения как в ГИБДД, так и у приставом. Должник не имеет даже понятия до момента снятия денег о административном нарушении.Везде, по нашему пониманию должен быть регламент, сроки обжалования и т.д. Спасибо. И снимают деньги со вкладов, чтобы, те вклады, которые нельзя снимать до определенного времени были по процентам обнулены.

Ответы

Buh

В данном случае имеет место явное злоупотребление должностными полномочиями, в связи с чем имеет смысл подать жалобу в прокуратуру, а параллельно обжаловать незаконные действия в районный суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства РФ. После того, как действия должностных лиц будут признаны незаконными, Вы сможете компенсировать причиненные убытки, в т.ч. проценты.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
14.11.17

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store