при каких обстоятельствах у матери могут забрать ребенка и определить место жительство с отцом?

А теперь пояснение. Я жила с парнем. мы расстались и я узнала что беременна. родила ребенка. подала на отцовство.все это время он меня оскорблял и отказывался от ребенка до последнего. а после того как узнал результат ДНК, написал что он заберет у меня ребенка.какова вероятность того, что он выполнит свои угрозы? 

Ответы

Ваши отношения с данным мужчиной не является супружеским браком.
Имущественные права и обязанности при таких отношениях регулируются Гражданским кодексом РФ.
Кроме того, при этом нет понятия совместно нажитого имущества и семейного бюджета и т.д.
Также не возникает права наследования по закону

Но у детей имеются равные родительские права на их совместного ребёнка, если отцовство и материнство установлено в УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОМ ПОРЯДКЕ. Вопрос места проживания ребёнка может быть разрешён в судебном порядке и как правило суды РФ придерживаются стороны матери ребёнка.

 

Отец может обратившись в суд, взять ребенка на воспитание и определить место жительства по месту жительства отца. Если докажет в суде, что он лучше жилищно обеспечит ребенка, больше зарабатывает чем мать, больше времени может уделять ребенку, у него более тесный контакт с ребенком чем у матери (при приблизительно равных условиях, с определенного возраста назначается экспертиза) и, соответственно, лучше будет пользоваться своими правами и выполнять обязанности родителя… Он сможет это сделать? Вредные привычки имеют, порой, решающее значение.

Родители имеют равные права в отношении детей. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, должен обратиться в суд с заявлением об определении места жительства ребенка с ним. Спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства, в интересах ребенка.

Поскольку вопрос решается в судебном порядке — необходимо составить исковое заявление подать его в суд в соответствии с правилами подсудности приложить все подтверждающие документы, возможно определиться с доказательствами, в дальнейшем ходить на судебные заседания, отстаивать свою позицию.

Согласно ст. 65 СК РФ, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.



05.05.12

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Соболь Е. В.

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store