Красноярский край

Уважаемые специалисты, доброго дня! Нужна помощь в такой ситуации. Полтора месяца назад я устроилась продавцом в магазин розничной торговли

(маленькая сеть из трех торговых точек, владелец ИП, фактически руководит его дочь). Со мной был заключен трудовой договор и договор о личной материальной ответственности, на котором я от руки написала, что подписываю его без проведения инвентаризации. Инвентаризации при приеме и акта передачи ТМЦ не было. На мой вопрос о ее проведении сотрудник-кадровик ответил, что проведут на днях, дата постоянно откладывалась. На подписании указанного договора руководство настояло, мотивируя моим доступом к выручке. Мой экземпляр договора не выдали, даже после неоднократного напоминания, ссылаясь на забывчивость, занятость и так далее. В процессе работы выявилось много спорных моментов (например, нас обязали активно продавать товар с истекшим сроком годности). Я приняла решение уволиться, о чем поставила в известность отдел кадров. Заявление об увольнении написала, но не передала руководителю, так как не имею адреса ИП, его телефона. В магазине он не появляется. Как оформить увольнение без договора на руках? Верно ли заявление работодателя о том, что инвентаризация при приеме необязательна? До моего ухода планируется инвентаризация.В какой форме написать заявление о том, что она не проводилась при приеме на работу и я не знаю реальное состояние дел? Инвентаризацию будет проводить сотрудник, не являющийся материально ответственным лицом и, скорее всего, что официально не работающий в компании. Это законно? Очень хочется уйти без конфликтов и с деньгами. С уважением, Наталья.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если инвентаризация не проводилась, то вы вправе обратиться в комиссию по разрешению трудовых споров, А если вопрос не будет решен, то в Государственную инспекцию труда и районную прокуратуру по данному факту. Если обратиться в суд с исковым заявлением, то вы сможете использовать данную информацию при разрешения возникшего спора.
20.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store