семья

Здравствуйте.у нас с мужем огромные проблемы в семье.замкнутый круг.я выпиваю.он изза этого каждый день столько грязи на меня выливает.от боли и обиды я опять пью.что делать.я так устала.спасибо.

Ответы

Здравствуйте Алеся.

Давайте определимся: как часто Вы выпиваете? Если ежедневно, стоит подумать о том, чтобы обратиться за помощью. Вы описали типичную картину созависимости, где поведение одного члена является триггером зависимости. Вам нужна индивидуальная консультация (советами «это не лечится»). Полагаю имеются еще причины, которые Вы умолчали. Обращайтесь — будем работать.

06.05.12

Добрый вечер. Алеся, вы от чего устали: от пьянки или от ругани мужа, или и от того и другого вместе взятого? Знаете ли, голубушка, огромные проблемы имеются  лично у вас. Потому что это вы — больны. 

Констатируем факт, вы -больны алкоголизмом.  Вы пишите, что муж  за пьянку "… изза этого каждый день...." ругает вас, и вы "...от боли и обиды я опять пью...".  А вы хотели, чтоб муж приходил домой и гладил вас, пьяную, по головке, хвалил и еще стакашек налил?  Алеся, не лукавьте, говоря, что муж делает вам больно и обидно, для вас это повод очередной повод выпить. Заметьте, Алеся, ваш муж вас еще не бросил, как это делают сотни других мужчин в аналогичной ситуации.  Ваш муж все лишь пытается до вас «докричаться». И делает он это так, как умеет. Ведь по другому -то вы не слышите. Алеся, самое страшное в вашей ситуации, что вы больны алкоголизмом (вы выпиваете каждый день), но вы даже не признаете это. Вы говорите о выпивке как о чем-то невинном. А зря.

Знайте, что из-за особенностей организма, женский алкоголизм развивается в разы быстрее, чем у мужчин.   Обычно, женский алкоголизм,  начинается с употребления слабоалкогольных напитков, носит длительное время эпизодический характер. Поэтому первая стадия женского алкоголизма может развиваться от одного до трёх лет.  Помните, под воздействием алкоголя, женский организм очень быстро разрушается.

Посмотрите  портрет женщины алкоголички: меняется характер, женщина становится грубой, агрессивной и лживой; у нее возникают серьезные проблем с центральной нервной системой, происходят серьезные изменения личности и тяжёлые психические отклонения. 

Алеся, если вы хотите сохранить семью и пока не поздно, задумайтесь над главным вопросом своей жизни -как бороться с этим недугом, кто  поможет вам в этой трудной и жесткой больбе с алкоголизмом. Попросите мужа помочь вам. И отношения с мужем начнут налаживаться.  

Алеся, думаю, вам надо выбрать   эксперта, ознакомиться в профиле с условиями работы и выйти в чат для первичной консультации. .

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.  

 

06.05.12

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store