аутизм?

мальчик 1.9 не хочет учится ничему новому. Кружится очень часто, ходит на ципочках. откликается на имя не всегда. на вопрос где мама, в мою сторону не смотрит. но когда прихожу радуется, встречает.
ест плохо, первую ложку засовываю в рот с боем, потом разъедается и с горем пополам, под мультик ест.
Смотрит только фикисиков (мультик) остальные мультики смотрит, но не долго.
Не говорит. только на смоем языке ататат дадада кака бабаба. папа очень редко. мама вообще не говорит. Любит рвать кулечки на мелкие части и складывать из сначала на одну сторону, потом на другую. Любит изучать бахраминки (на пледе, на одеяле ниточки перебирать).
Если он сидит в комнате и я с коридора говорю Сережа, он может и не обернуться даже, увлечен просмотром телевизора, пирамидкой, а то что я зову ему походу плевать. Но с другой стороны когда я говорю пошли кушать, идем идем и ухожу, он идет за мной на кухню.
Пока-пока не показывает
были у невролога, сказала что на аутиста не похож.Но мне так страшно.
помогите советом пожалуйтса

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Надежда.

Вы описываете поведение здорового «одинокого» ребенка. Вас настораживает тот момент, что он «игнорирует» ваше присутствие? Вы не задумывались «почему?». Возможно потому, что вас мало в его жизни. Дети- это наше отражение. Что мы в них вкладываем, то и получаем в ответ. Ребенку нужна помощь психолога, а не невролога. Забудьте про аутизм и начните работать над собой. В этом ворасте дети- «благодарные пациенты». Он ответит вам взаимностью. Удачи, терпения и здоровья вами ребенку!
25.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Неврологические проблемы у ребенка есть, т.к.ходит на цыпочках, но не похоже, что ребенок болен аутизмом.
25.11.17

Аида Георгиевна

Читать ответы

Вячеслав Карпов

Читать ответы

Рогова Полина Андреевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store