Непроизвольные слезы, как избавиться?

Доброго времени суток. У меня есть непонятная проблема.
Когда хочу поговорить с матерью на какую-то важную тему, касающуюся меня или нас (отношения/будущее/хочу попросить что-нибудь важное, спорим о чем нибудь), начинают наворачиваться слезы. Всегда так было, сколько себя помню. В то время как с другими людьми, о чем бы я с ними не говорила, держать себя в руках не составляет труда, наоборот всегда хладнокровно отношусь ко всему. А как с матерью, так глаза на мокром месте. Сейчас 20 лет, учусь в другом городе и не так часто видимся, но иногда даже когда по телефону начинается обсуждение чего-то, я чувствую что непроизвольно появляются слезы. Не скажу что в очень хороших отношениях с ней, много ей не рассказываю, не хочу. Часто встречаю осуждение/непонимание и взгляды у нас сильно разнятся. Когда жили вместе, часто ругались. Характер у нее довольно обидчивый, вспыльчивый, реакция не очень предсказуемая. В чем может быть проблема? И, самое главное, как избавиться от этого?

Ответы

Здравствуйте, Виктория. Слезы -это признак сентиментальных эмоций, а эмоции обычно отключаются после осознания. Попробуйте понять, что именно вызывает ваши слезы, какие эмоции? Почему вы испытываете в этот момент именно эти эмоции? Чем именно они вызваны? Т.е., постарайтесь осознать то, что вы чувствуете в этот момент и объяснить себе это.
26.11.17
здравствуйте
обращайтесь за консультацией
разберемся что происходит у вас с вашей мамой
что было в детстве

26.11.17
Здравствуйте, Виктория.

К сожалению, Ваше взросление мало что изменилось в отношениях с матерью. С нею Вы по-прежнему ощущаете себя маленькой беззащитной девочкой, с чьим мнением не считаются, которую подавляют чужие эмоции (часто непредсказуемые).  И, конечно, Вам так же, как и раньше, хочется дождаться от матери принятия и любви. 
У Вас есть два пути. Первый — попробовать поговорить с матерью о том, чего бы Вы хотели от общения с нею, чего Вам не хватает и насколько это важно для Вас сейчас и было важно в детстве. Дайте ей понять, что она очень значимый человек в Вашей жизни и от ее принятия и понимания зависит Ваше будущее. Но… бывает и так, что близкий по крови человек не близок нам по духу. И тогда… путь второй. «Делать что должно». Заботьтесь о матери, звоните ей и т.д., но не пускайте в святая святых своей души. Ну не сможет она понять Вашей боли… и не ее это вина. Что вложили в нее, тем она и делится с окружающими. И если она сама несчастлива, вряд ли сможет осчастливить того, кто рядом. Идите своим путём и благодарите ее за то, что она сделала для Вас хорошего.

Тепла Вам.
26.11.17

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store