Кемеровская область

Добрый вечер! С 10.01.2017 г с компанией ООО"Телеком-С" был заключен договор на предоставлении услуг кабельного телевидения. С 01.04.2017 г произошла

реорганизация и компания стала называться ООО" Сиб-Телеком" (ОГРН, ИНН, Р\С-новое, не такое как у предыдущей). Об этом нас никто не уведомил, новый или дополнительный договор мы не заключали. На данный момент компания ООО" Сиб-Телеком" хочет не только истребовать долг предыдущей компании, но и продолжает начислять нам абонентскую плату! Вопрос: 1) Должна ли была организация ООО" Сиб-Телеком" заключить с нами договор заново? (ИНН, ОГРН, Р/С у нее новый, нежели у предыдущей) 2) Имеет ли право ООО" Сиб-Телеком" истребоват наш долг перед ООО«Телеком-С»? 3) имеет ли право ООО" Сиб-Телеком" начислят нам абонентскую плату? 4) Должна ли компания оповещат о изменении тарифа? 5) В какой срок компания должна оповестит об образовавшейся задолженности?
26.11.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Все таки надо точно знать, они реорганизовали организацию и в какой форме или ликвидировали организацию, а на ее месте создали новую. Если реорганизация, то там в каждом случае свой порядок перехода прав и обязанностей от реорганизованного юр. лица к созданному. Если ликвидировалось и создавалось новое, то они не могут требовать от Вас ничего, если конечно до ликвидации они с новой организацией не заключили договор уступки прав требования.  

Статья 58 ГК РФ Правопреемство при реорганизации юридических лиц 1. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу. 2. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица. 3. При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с передаточным актом. 4. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом. 5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.К отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 настоящего Кодекса не применяются.
26.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анастасия Романовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store