Долги по кредитам у мужа, должна ли платить жена

Здравствуйте! Муж имеет долги по кредиту в нескольких банках! Официально работает. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком! Муж предлагает развестись, чтоб в случае чего с меня не требовали его долги! Скажите, пожалуйста, обязана ли я буду платить его долги по кредитам находясь в браке? И если мы разведемся будут ли требовать с меня долги? И еще вопрос: чтобза долги не забрали нажитое имущество, куда деть это имущество или может муж написать заявление типо не претендует на это имущество?
10.05.12
2 ответа

Ответы

Ольга, если кредиты были оформлены во время брака, то это совместные долги, если только Вы не докажите, что деньги нужны были супругу для удовлетворения собственных потребностей и Вы о кредитах ничего не знали.

По поводу имущества. Оформите с супругом брачный договор, по которому все нажитое в браке имущество будет Вашим.  

Удачи Вам!

Оцените, пожалуйста, ответ!

10.05.12
долги в течении 3-х лет с момента расторжения брака, могут быть признаны общим долгом как по требованию одного из супругов (если судом будет установлено. что все деньги потрачены на совместные нужды), а также по требованию кредитора, взыскание по долгам, может быть обращено на совместно нажитое в период брака имущество. Имущество, нажитое в браке, можно подарить, например близкому родственнику (с согласия мужа, если недвижимое имущество приобретено в период брака). в случае дарения недвижимого имущества близкому родственнику, сделка не облагается налогом.
21.03.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store