Около 2х лет назад попала в серьезную аварию. Пассажиры благо не пострадали, я тоже. Долго переживала по этому поводу, каждую ночь снилась моя авария на протяжении многих месяцев. За руль разумеется

тоже сесть было страшно. Одна мысль о том что я снова стану водить бросала в ужас. Спустя почти год после аварии все таки села за руль, сейчас спокойно езжу, стараюсь быть аккуратнее. За произошедшее никто не винил, друзья которые ехали со мной тоже. Но кошмары продолжаются. Если вначале я смотрела на свою аварию, то сейчас мне снятся разные. Другие ситуации, частенько снится как я погибаю. Страха смерти я не испытываю. Мне всегда снятся сны, а то и по несколько за ночь. Я почти всегда их помню, но хорошие сны мне не снятся вообще. Постоянно кошмары и я к этому привыкла, они даже не пугают меня вовсе. Привыкла смотреть на свою смерть. Но как то надоедает. Что можете посоветовать?
08.12.17
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Можем посоветовать проработать психологическую травму, нанесенную аварией. Специалиста можете выбрать здесь же.
08.12.17
Здравствуйте, Людмила!

Эти повторяющиеся сны отображают ваше психическое напряжение, которое появилось после травматического события. Таким образом, через сны, психика пытается справиться с травмирующими переживаниями и психическим напряжением. Соответственно, нужно решать вопрос не со снами, а с переживанием травмы, которая является причиной этих снов. Если вы захотите разобраться в себе и в своих вопросах, вы можете выбрать специалиста и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

08.12.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store