Кровотечение при беременности 10 недель

Здравствуйте! Прошу помощи… Меня вчера увезли на скорой с кровотечением… боли при этом никаой небыло… по приезду в стационар меня осмотрели и сказали что есть возможность сохранить, но выкидыш начался… Назначили мне какие то гормональные таблетки, папавирин и еще что то внутривенно… но уже к обеду у меня появились тянущие боли, мазать не прекращает др сих пор, дискомфорт присутствует… Мажетуже сутки, но самое главное что мне не хотят делать узи! Записали вроде как на понедельник! Впереди целые выходные!!! Неужели так можно? а если нет смысла сохранять, очень боюсь что замершая беременность… выделения меня пугают, уже думаю сбежать со стационара и поехать сделать платно!



Дополнение автора от 13.05.12 01:54:24

все таки незря я не доверяла нашим врачам… сделали здесь узи… ребеночек замерший на восьмой неделе… вот делали ведь два раза осмотр… сказали что сохранять будут… и сохраняли ведь три дня! не знаю что и делать… может контрольное сделать? может ошибка??? так не хочется верить в это… говорят здесь в жк часто ошибки узи… ставили близнецов-и один из них замер, девушка не поверила сделала в другом месте повторное-узи… там сказали об одном плоде… сейчас ждет мальчика лежит со мной в палате… до сих пор не ясно куда делся второй замерший! вот и верь потом что у тебя мертвый плод… да и про чистку, у меня ведь мазок… можно ли делать ее? или вообще лучше каким то другим способом? вызвать выкидыш… зачем вмешиваться, последствия же ведь могут быть...



Дополнение автора от 13.05.12 01:55:46

плохой мазок



Дополнение автора от 13.05.12 04:51:34

Уважаемый, доктор. Благодарю за ответ и полностью.  согласна… ездила в медицинский центр, сказали тоже самое… Я нахожусь в стационаре и сегодня будут вставлять палочку ламинария… После Вчерашнего УЗИ осмотр мне никакой доктор не проводил дополнительно! Сразу же назначили чистку… по моему наши врачи как раз-таки верят только УЗИ… про мазок… я не в курсе какой именно, доктор сказала что плохой, ведь все равно не разбираюсь в мед. терминах… вот выписка УЗИ в платной клинике: тело матки 78*67*76 матка в ретрофлексию контуры четкие и ровные. в матке плодное яйцо ср.размер 40 мм… желточный мешок не лоцируется, эмбрион 17 мм.двигательная активность, ЧСС в М-режиме кровотоки в режиме ЦДК не определяются, Шайка матки 35 мм внутренний зев закрыт. В позиматочном пространсте свободной жидкости не обнаружено. заключение: замершая беременность 8-9 недель.

 

Сейчас вернулась в стационар… выхода нет



Дополнение автора от 13.05.12 05:54:38

а ХГЧ в крови? какой он должен быть при замершей беременности?



Дополнение автора от 14.05.12 16:24:44

Уважаемый Олег Генрихович, благодарю за полный и понятный ответ. Из Вашего комментирования моего УЗИ поняла что никакой врач не имел права так быстро принимать решения о выс карблива? Повторюсь, что после стационарного УЗИ меня никто дополнительно не осматривал и кровь брали только при поступлении в с тационар 11 м ая, думая что будут сохранять… Соответственно никто не просматривал по ХГЧ в динамике… сегодня уже была сделана чистка… до слез становится больно, если ее можно было избежать и возможно ребеночек имел все шансы на жизнь...

 

При вопросе у врача будут ли отправлен плодик на иследование и выявится ли причина, доктор ответил что это не возможно. Завтра узнаю о гистологии, спасибо что подсказали

Отвечаю на Ваши вопросы однозначно нет.Не болела и не пользовалась никакими контрацептивами. 



Дополнение автора от 17.05.12 15:00:23

Доброго времени- суток. Прошла через выскарбливание, но-появились-новые проблемы… сегодня ходила на УЗИ чтобы посмотреть, все ли мне очистили, слава Богу остатков никаких УЗИ не увидело! Но… уже третий день после выскарбливания тянущие и колющие боли в животе и после недавнего осмотра появились не просто мажущие выделения, а стали выходить иногда сгустки кровянистые. На УЗИ сказали что матка воспалена и признаки эндометрита, а так же скопление в полости матки крови… Здесь что то-спрашивать у врачей бесмыслено, ничего не хотят объяснять, надеюсь опять же на Вас… Температура держится до 37 и 4, а врачи ношпу ставят… даже УЗИст сказал что мне нужны сокращающие матку лекарства, чтобы выходила кровь. Скажите, а не страшно это все? Не понадобится какое то опять вмешательство и какую терапию-должны мне назначить? Сегодня увидела новые таблетки метрадиназол трихапол мне назначили, от чего он? Весь интернет переняла а показания к применению на мои вообще не похожи. Спасибо



Дополнение автора от 18.05.12 01:44:57

Благодарю, а ненадолго отдаленный холод, это что?



Дополнение автора от 18.05.12 01:50:38

А антибиотики мне уже прокалоли… вчера был последний, кололи в течении пяти дней, должны еще назначить?



Дополнение автора от 18.05.12 07:48:45

благодарю, а холод мне не клали и после выскарбливания… Сегодня назначили немного другое лечение, ношпу и капельницы с акситоцином, метропиницинол чтоли, не запомнила...



Дополнение автора от 18.05.12 11:45:06

я

Прошу прощения, сейчас у меня такая терапия: ношпа, акситоцин капельница, метронидазол, капельница, таблетки трихапол, хлористый внутривенно. С кровью все нормально, ничего не привышено, единственное лейкоциты привышены были в мазке при поступлении сюда, больше кровь не назначали пересдавать после выскарбливания! Оно было сделано еще в понедельник, что лечат сами не знают… А такая медицина у нас на Камчатке!



Дополнение автора от 18.05.12 11:51:08

 по поводу температуры утром до 36 и 6, а вечером 37 и 1 сегодня, днем 37

и  кстати, хотела уточнить, врач при осмотре когда я поступила, а осматривпла меня сама заведующая нашего гинекологического отделения, сказала что матка соответствует десяти неделям! Так простите, а ребенок же замер на восьми неделях как показало УЗИ, как такое может быть?? Спасибо



Дополнение автора от 01.06.12 12:48:17

добрый день! Вот и снова я… в прошлую пятницу выписали с больн-ицы… все проходило более менее хорошо, выделения правда под конец пошли какие то коричневые через чур и с жидкостью… все было чудестно, и вдруг внезапно заболел низ живота справа… боль была сильная, скорую вызывать не стала, знала что повезут туда же, заглушила кеторолом… сегодня пошла в больницу, уже другую, и при осмотре врач сильно надавила на правы бок возле яичника, боль была ужасная тут же положили в больницу… на узи показывает оставшееся желтое тело и признаки эндометрита… выделения гнойные… решили полечить на выходных разнообразными антибиотиками и снять восполегие, а в понедельник сделать контрольное УЗИ… скажите а может ли лечение помочь обойтись без повторного вмешательства? И по какой причине так все получилось?



Дополнение автора от 03.06.12 11:17:16
 

Добрый день, уважаемый и Олег Генрихови ч, сегодня узнала чтВам о у меня кровоизлияние в яичник… так поняла что это связано с желтым телом которое у меня осталось… завтра осмотр и контрольное УЗИ… после чего будут решать что со мной делать… состояние более менее в норме, нахожусь в стационаре позволяю ездить днем домой, иногда беспокит правый яичник, колят антибиотик еще что-то, завтра узнаю, дали свечи индометацин, и таблетки внутривагинальные тержинан, также-ношпу колят… Вот очень распереживалась, в интернете прочла что такое кровоизлияние требует немедленного вмешательства, а что тогда со мной? И еще они говорят про выскарбливание, такое вообще лечится выскарбливанием??? Что то страшно стало, уважаемый доктор, и доверять некому здесь… что со мной будет при таком диагнозе? можно ли вообще принять выжидательную тактику?  Я бы даже за, если бы меня пролечили антибиотиками и все закончилось. Очень Вам благодарна



Дополнение автора от 03.06.12 15:36:41

И еще, после назначенноого лечения у меня появились выделения желтого цвета вместе с твороженными, это от таблеток вагинальных? Заыбла уточнить что никаких вагинальных кровотечений не было и нет по приезду в стационар, а-то пишут что симптомы кровотечения из влагалища



Дополнение автора от 05.06.12 06:49:10

Спасибо за ответ, Олег Генрихович, благодарна Вам за помощь которую Вы мне оказываете за все это долгое время. Постараюсь обязательно сдать кровь на ХГЧ, а находясь в стационаре могу потребовать такоей анализ, или же он делается за отдельную плату?

Про выскарбливание я не ослышалась, разговоры шли, каждый день что то меняется. Сегодня очень насыщенный день был, пошла на УЗИ нашли две кисты с неоднородной жидкостью, одна чуть больше 2 см, другая меньше, полость матки чистая тьфу-тьфу-тьфу, ну и так же увеличен яичник, слой эндометрия увеличен.Завключение УЗИ: потология эндометрия т знак вопроса. Доктор предпологает что это киста желтого цвета, спросив о дальнейшем лечении, она сказала будут решать этот вопрос и смотреть в динамике. Слышала о гормональных контрацептивах которые подовляют работу яиников и кисты рассасываются. Что вы скажите об этом?

Кстати, менструации после выскарбливания так и не было, прошло уже 3 недели

Антибиотики мне почти все уже прокололи… метронидазол-5 дней, и еще полюс к нему два каких-то. Анализы сегодня пришли все и все обсалютно хорошие, даже мазок показало хороший по наличию лейкоцитов, как сказала мне врач. 

Еще раз благодарна Вам за Вашу помощь, цены Вам нет, нам бы сюда таких врачей. Спасибо



Дополнение автора от 06.06.12 05:01:54

 Добрый день, уважаемый Олег Генрихович, по поводу замершего плодика: я сама видела его на УЗИ и он как мне сказали остановился на 8-9 неделях, сейчас будумесяц просится на ХГЧ, сегодня вычищали толстый слой эндометрия который у меня был… на живую, вкололи баралгин внутривенно и сразу же начали… Так понимаю менструацию ждать еще



Дополнение автора от 06.06.12 05:02:13

 Добрый день, уважаемый Олег Генрихович, по поводу замершего плодика: я сама видела его на УЗИ (ручки, ножки, голова) и он как мне сказали остановился на 8-9 неделях,, сегодня вычищали толстый слой эндометрия который у меня был… на живую, вкололи баралгин внутривенно и сразу же начали… Так понимаю менструацию ждать еще месяц. Гистология пришла после первого выскарбливания: ответ был — на фоне воспаления, но как мне пояснили что у нас на Камчатке гистология делается для вида, тоесть подтверждается основной диагноз врачей. Вообще она отправляется в Хабаровск, но это не по карману нам. Врачи предположили что плодик замер из-за восполения, потому что при поступлении с кровотечением, когда я думала что беремена, мазок показал повышенное кол-во лейкоцитов. В общем говоря гистология у нас для вида.

Сегодня разговаривала с врачем своим, она сказала что меня скоро выпишут и анализ на ХГЧ уже нет смысла брать, потому что уже вычистили слой эндометрия (как то так поняла), по поводу кист, сказали что через три месяца нужно будет проверить вырасли они или нет. Я спрашивала а можно ли будет пропить гормональные, чтобы как то ее прогнать, на что мне врач сказала что на фоне гормональных контрацептивов мои две кисты могут еще и вырости, это правда?.. И почему их вырасло две? Это связано с прерыванием замершей беременности?

Благодарю за ответ, с уважением.

11.05.12
16 ответов

Хотите сбежать? Бегите. Но только тогда не обвиняйте врачей в том, что они вам что-то где-то не так сделали. Все вопросы можено решать официально. Подойдите к врачу и скажите, что вы хотите лечиться и обследоваться в платной клинике, попросите выписку и езжайте на все 4 стороны. Не возможно начавшийся аборт остновить в мгновение ока. На это нужно время и какое-то время будут присутствовать дискомфотные ощущиения. Тем более, что вагинальным датчиком можно спровоцировать сокращение матки. Возможно, по этой причине вам и не делают УЗИ по первому вашему требованию. Паника — это враг любого состояния, особенно, когда речь идет о здоровье. Научитесь доверять и терпеть.

11.05.12

Здравствуйте.

Беременность + кровянистые выделения из половых путей, однозначно, Вы — стационарная больная!!! 

Платные медицинские услуги или бесплатные — неважно!!! Важно, что бы их оказывал ПРОФЕССИОНАЛ !!!

Всё в воле Матушки Природы, а не в воле УЗИ стов !!! 

УЗИ — кровотечений не останавливает!!! И, часто, УЗИ не видит сгустков и отслоек плодного яйца — источника кровотечения!!! УЗИ — дополнительный метод обследования. В Вашем случае и так ясно, что идёт угроза прерывания беременности, которая отлично диагностируется симптомами, заданными Природой. По состоянию шеечки матки рукой в перчатке можно больше понять и спрогнозировать, чем Вашим УЗИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что соблюдайте строгий послельный режим!!! Оставайтесь под наблюдением.

 Если с шеечкой всё в порядке, значит угрозы нет, просто, произошла точечная отслойка плодного яйца. Причина??? Поволновались, чуть упал уровень ПРОГЕСТЕРОНА или  подняли что-то более 3 кг и т.д.

А замершую беременность маточка отторгает и в течении 3-х дней, начинаются схватки и маточка освобождается от замершей беременности. И, опять же, начало  это состояния  легко узнать по состоянию шеечки матки, одев перчатку и аккуратненько осмотрев женщину  В СТАЦИОНАРЕ !!!

Слушайтесь назначений доктора, всё будет хорошо, Дашенька!!! Узисточка)))))

С уважением. 

11.05.12

Здравствуйте Даша.

Во первых — паника никому плюсов не приносила. Ситуация неясная, поэтому даже  паниковать  рано!!! Причина паники??? Нет ясной причины. Одни догадки некомпетентного  Вашего окружения !!!

Во вторых: какой мазок плохой??? Мазки бывают разные — на флору, на цитологию, кристализация шеечной слизи.

Из рассказов соседки по палате: у  женщины были 2 плодика, а вынашивает одного. Верю. У нас в 1986 году, когда установили первый аппарат УЗИ был такой случай: на первом осмотре — 5 плодиков, помазалась снизу кровянистыми выделениями, 4 плодика, помазалась, 3 плодика, помазалась, 2 плодика. И доносила двойню. Живём не по законам главврача роддома, а по ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ!!! Она здесь главная, она всё решает!!! Всё остальное  — кукольный театр со сменой актёров.

Замершая беременность.

Кто и на каком основании поставил данный диагноз??????????????????????????

Если на УЗИ нет сердцебиений плодика и это видят 5   опытных специалистов — допускаю замершую беременность.

Остановка роста уровня ХГЧ — серьёзный симптом в пользу замершей беременности.+ неприятный привкус во рту, мажущие кровянистые выделения из половых путей + шеечка пропускает кончик пальца + растёт лейкоцитоз крови( признак начинающегося эндометрита) + субфебрильная температура( возможны и ознобы) +тянущие боли внизу живота и пояснице + падение базальной температуры и т.д. 

Ео есть вопрос сложный и серьёзный, и требует коллегиального решения после осмотра СПЕЦИАЛИСТОВ.

Так что на основании Вашего УЗИ заключение делать нельзя(субъективный фактор)!!! Смотрите ХГЧ (объективный фактор) !!!

И оставайтесь под наблюдением врачей стационара. 

С уважением. 

13.05.12

Здравствуйте, Дашенька.

Если доктор, делавший данное  УЗИ профессионал -  мы имеем подтверждение замирания беременности.

Но, доктора стационара, при подозрении на замирание беременности должны были взять кровь на ХГЧ при поступлении, а затем брать кровь на ХГЧ в динамике. Важны не цифры, важно отсутствие к тенденции нарастания ХГЧ, он продуцируется хорионом (то  из чего создаётся плацента). Нет роста ХГЧ в динамике — нет развития беременности.

Иногда маточка на осмотре держится в течении  5 недель в размерах 6 недель, а через 5-6 недель недель сразу 12 недель( на уровне лонного сочленения!!!). Невероятно, но факт!!! Акушерство непредсказуемо по отдельным ситуациям, всё в воле Природы!!!

Ваше УЗИ : ретрофлексио — загиб маточки кзади!!! Осмотр затруднён. Смотреть нужно вагтнальным датчиком. Квалификация УЗИ ста???+ УЗИ аппарат многого не видит!!! Слова суперспециалиста УЗИ с 25 летним стажем: Олег, я верю тебе, что там в маточке есть сгустки( по клинике — 100% есть !!!), но аппатат их не видит!!! Как я тебе могу написать что они есть в маточке?!!! Поэтому я пишу: сгустков нет.

Я назначил женщине консервативное  лечение и вышли 2 сгустка с мизинец!!! Маточка сократилась, цервикальный канал закрылся, мажущие кровянистые выделения прекратились.

Случай второй, вялотекущий эндометрит: Москва, заключение платной клиники: осмотр + УЗИ: полость маточки пустая  и т.д. Назначен пенициллин.

После этого я достаю из полости маточки крупную  часть плодика, соответствующего 11-12 неделям беременности!!! Маточка сокращается, выделения прекращаются, зев закрывается.

С тех, Московских, пор мне что платные «спецы», что бесплатные — не указ. Упаковка не имеет значения, важно внутреннее содержимое !!! 

Далее, Ваше УЗИ:  Шайка матки 35 мм внутренний зев закрыт.

Судя по этим данным — угрозы прерывания беременности нет.

 В позадиматочном пространсте свободной жидкости не обнаружено. 

Значит — в Дугласовом пространстве свободной жидкости нет — выпота в брюшную полость нет, воспалений нет, внутреннего кровотечения нет.

ЧСС и кровоток в М-режиме не определяется — плохой признак((( При таких данных положено делать снимки в М режиме, как документ, подтверждающий отсутствие сердечной деятельности плода.

Желточный мешок в этом сроке может и не определяться, он функционирует до 7-8 недели беременности.

Имеет значение  ровность контуров плодного яйца. При замершей беременности происходит мацерация плода, сморщивание. Поэтому. контуры могут быть нечёткими и неровными.

Дашенька, всё же УЗИ является одним из методов диагностики, но не самым верным методом. Аппарат может многого не видеть.

Я, лишь могу прокомментировать данные обследования. Принимать решения в данном случае я не имею права. Ситуацию нужно видеть воочию и решения принимать коллегиально. Поэтому решение вопроса за зав. отделением.

Умница, что вернулась в стационар, кровотечения в ранних сроках беременности могут быть ооочень опасными для жизни .

ОБЯЗАТЕЛЬНО материал после прерывания данной беременности должен быть направлен на гистологическое исследование, гистологи дадут заключение о изменениях в данной беременности, по которым можно понять, была ли данная беременность замершей или нет.

Хотелось Вам задать вопросы :

1.перенесли ли Вы вирусную инфекцию при данной беременности?

2. Пользовались ли Вы оральными гормональными контрацептивами до данной беременности?

С уважением. 

 

 

13.05.12

Дашенька.

К сожалению, мы живём во времена перемен и профессиональной, и  юридической безграмотности. Но мы обязаны защищать свои Права и отстаивать свои интересы. Иначе мы превратимся в быдло и обречём своих детей на жизнь в полной неразберихе. А это ооочень опасная ситуация. Мне очень приятно, что это прочувствовал Президент РФ и Премьер министр РФ и они поддерживают судебную защиту прав и свобод граждан.

Вы только начинаете жизнь, а я уже по нескольку раз прошёл эту мясорубку и до сих пор отстаиваю свои права и интересы, интересы моих товарищей и наших уважаемых пенсионеров.

Главное: никакой паники, срывов и полное обоснование слов и действий !!!

У меня всегда были хорошие и авторитетные учителя во всех сферах жизни. И в лихие 90 е, когда я отстаивал свои интересы и интересы друзей,  один крупный авторитет сказал мне: Олег Генрихович, Вы можете назвать КОЗЛОМ кого угодно, главное, что бы Вы это обосновали!!! И тогда к Вам не будет никаких претензий !!! 

В этой жизни обосновывается любое слово и любое действие!!!

Обоснований требует любое оперативное вмешательство !!! И для начала этого вмешательства нужны строгие  обоснования и показания!!!

Если бы не было проколов по УЗИ с диагнозами, я бы эту тему и не поднимал. НО!!! Были и случаи, когда на УЗИ ставилась замершая беременность, а беременность донашивалась!!!

По сему, Ваши доктора должны были, даже обязаны были обосновать показания к прерыванию данной беременности снимками УЗИ — доказательство отсутствия сердечной деятельности плодика, отсутствие динамики нарастания ХГЧ. Так как история болезни пишется не для нас с Вами, а для Прокурора!!! И на гистологии удалёноой беременности должны быть явления мацерации, которые не появятся вследствии разрушения плодного яйца кюреткой.А появятся только вследствии замирания беременности и посмертными изменениями плодика и оболочек плодного яйца.

Так что гистологическое исследование, как доказательство диагноза, обязательно !!! 

Мы живём в новой России и юридически грамотным должен быть каждый!!! Если он хочет ровно и спокойно ходить по этой планете. 

Так что соберите все документы, но Вам решать, защищать ли Вам Ваши права или забыть о данной ситуации.

Слишком много развелось самоуверенных кукол, которые считают. что они имеют право за нас решать наши судьбы!!! 

Если данная беременность, действительно, была замершей, то её удаление с последующим кюретажем полости маточки оправдано, так как это уберегло Вас от воспаления маточки(эндометрита) вследствии изменений со стороны погибшего плодного яйца.А эндометрит — путь к бесплодию(((

Но показания к прерыванию  ЖЕЛАННОЙ  беременности должны быть обоснованы и замершая беременность должна быть подтверждена клинически и гистологически!!! Однозначно!!! 

Дашенька, для профилактики гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде — abrasio cavi uteri — необходимо назначение профилактической антибиотмкотерапии + профилактика молочницы ФЛУКОНАЗОЛОМ + закисление среды vagina и заселение слизистой оболочки vagina бифидумбактериями  + последующий контрольный осмотр у врача женской консультации по месту жительства.

Всё будет хорошо. Время — лучший доктор!!!!!!!!! 

с уважением. 



15.05.12

Дашенька.

Так же нужно выяснить, что за мазок был плохим??? Если это цитология с шеечки матки  и  цервикального канала , то это вопос ооочень серьёзный и его нужно выяснять с профессионалами !!!

С уважением. 

15.05.12

Дашенька.

После искусственного прерывания беременности выделения должны быть кровянистыми, затем сукровичными(розовые), затем сукровично слизистыми, затем, слизистыми. Это норма.

Если произошла задержка выделений, то собравшиеся в маточке сгустки, заставят маточку сокращаться на 3-и сутки после искусственного прерывания беременности. Сгустки могут выйти самостоятельно, а могут и не выйти. Тогда требуется кюретаж маточки с целью удаления сгустков и остатков плодного яйца — они источник воспаления — подлежат удалению!!! 

Дашенька!!! УЗИ ни сгустков, ни остатков не ВИДИТ!!! Их можно определить только на осмотре на кресле!!! По состоянию маточки и по состоянию наружного зева шеечки !!!!!!!!!

Судя по симптомам — это: остатки полодного яйца после искусственного прерывания беременности.

Как правило, они проявляют себя на 3-4 сутки после прерывания беременности, ближе к вечеру. Схваткообразные боли внизу живота и пояснице + кровянистые выделения + подъём температуры до 37,4 и к вечеру, выше !!!

Что делать???

После осмотра, по состоянию шеечки маточки(а при остатках шеечка не закроется!!!) — инструментальное обследование полости маточки(кюретаж) + ненадолго отдалённый холод(15 минут) + сокращающие + антибиотикотерапия антибиотиками широкого спектра действия + анигистаминный препарат( купирование воспаления) + аскорутин + глюконат кальция с витамином Д(борьба с выпотом жидкой части крови через сосудистую стенку  при воспалении) +  назначение ТРИХОПОЛА ( борьба с анаэробной инфекцией, которая может придти из кишечника) + поливитамины( ГЕНДЕВИТ). 

Затем меры профилактики дисбактериоза vagina !!!

Все вышедшие сгустки подлежат отмыванию в холодной воде с целью обнаружения тканей и постановки правильного диагноза. отмытые розовые ткани — это остатки плодного яйца .

Весь материал, удалённый из полости маточки отмывается на марле в холодной воде и кусочки удалённых тканей направляются на ГИСТОЛОГИЮ !!!

С уважением. 

17.05.12

Дашенька.

Отдалённый холод на низ живота  применяют с целью сокращения маточки апи кровотечении  и с целью временного купирования воспалительного процесса при транспортировке.

Антибиотики.

 Если на данный момент явления эндометрита сохраняются, то антибактериальную терапию следует продолжать!!! Возможна смена антибиотика . 

Аминогликозиды: канамицин, мономицин, гентамицин — более 5 дней не применяют!!! В связи с токсическим действием на слуховой нерв при длительном применении !!! 

Все назначения, согласно состоянию на день назначения!!!

С уважением. 

18.05.12

Дашенька.

Цель действий Ваших медработников ясна. Они стараются консервативно убрать  остатки и сгустки из маточки. Консервативный дренаж полости маточки.

Мне трудно коментировать их действия, потому что я не вижу ситуации, а значит не могу сказать, есть ли показания к кюретажу полости маточки ?!! 

Скорее капают метрогил — борьба с гнойно-септическими осложнениями вызванные анаэробами.

Сколько лет Вашим докторам??? И где Вас так лечат??? 

Ваша температура ( утром. днём, вечером), лейкоциты крови, СОЭ ??? 

С уважением. 

18.05.12

Здравствуйте, Дашенька.

Камчатка — замечательный край, завидую!!!

Дашенька, субфебрильная температура (возле 37градусов) не очень хороший признак((( Или такую температуру дают сгусточки, задержавшиеся в маточке или остатки беременности(плёночки). Вялотекущий эндометрит(((.

В диагностике, в данном случае, имеют значение :

характер выделений(тёмные, кровянистые, розоватые ), если сукровично-слизистые, то это отличный признак!!!

Состояние маточки может посмотреть только доктор. Нас интересует консистенция маточки(в норме должна быть плотной и безболезненной), не должно быть никакой асимметрии в трубныз углах, никакой тестоватой консистенции.В стороне асимметрии маточки и находятся остатки или сгустки.

Придатки в норме не определяются. Если определяются, то в виде мягких безболезненных тканей(фаллопиевы трубы) и безболезненные неувеличенные яичники.

Так же смотрится шеечка, если наружный зев закрыт и выделения сукровичные. сукровично-слизистые — это норма. Если наружный зев зияет — в маточке есть или сгустки, или остатки((( При смещении маточки влево-вправо(симптом Банке), в норме,  не должно быть болезненности!!!

Ваши доктора проводят утеротоническую терапию(сокращающую терапию), видимо, им не нравится как маточка сократилась. Да и утеротоническая терапия показана при эндометрите, как улучшение дренажа полости маточки.

Дашенька, трудно комментировать ситуацию без осмотра. Минутное дело, глянул и вся картина, как на ладони!!! 

В понедельник желательно повторить  общий анализ крови, строго натощак !!! После еды лейкоциты крови сразу повышаются и анализ считается недостоверным!!!

Выздоравливайте и не находитесь на холоде и сквозняках!!!

Витамины ГЕНДЕВИТ Вам будут полезны в этом периоде. Пропейте месячный курс.

С уважением. 

18.05.12

Дашенька.

Была масса примеров, когда ставили на УЗИ замершую беременность, а женщины донашивали беременность и рожали нормальных детишек.

Одно УЗИ — не доказательство замершей беременности!!! Нужны и другие доказательства, о чём мы говорили выше.

Могут быть расхожения в сроках беременности по УЗИ и осмотру на кресле. Так как на кресле мы ставим срок по размерам маточки, а на УЗИ -  по таблице, согласно размерам плодика. 

Размер маточки зависит и  от количества околоплодных вод, защищающих плодик и являющихся его биосредой. 

С уважением. 

18.05.12

Дашенька.

Людям в белых халатах, окружающих Вас, нужно перестать играть в докторов!!! И увлекаться УЗИ!!! У  гинекологов должны быть рабочие руки и светлая голова!!!

Срочно:

стационарное наблюдение,  анализ крови, мочи, биохимия крови

мощная антибиотикотерапия + метронидазол

десенсибилизируюшая терапия + дезинтоксикационная терапия

общеукрепляющая терапия

посев гнойных выделений на определение флоры и чувствительности к антибиотикам!!!  

Кровь на ХГЧ — срочно!!! Что бы исключить ХЭ !!! 

Остальное по результатам осмотра!!! 

С уважением. 

02.06.12

Здравствуйте, Дашенька.

Кровоизлияние в яичник — апоплексия. Тактика ведения таких пациенток зависит от обширности кровотечения и может быть консервативной(холод на низ живота +антибиотики+кровоостанавливающие), если кровотечениеточечное и не угрожает жизни больной.Если кровотечение из разрыва яичника, угрожает жизни больной(боль, отдающая в задний проход, боли под рёбрами при вдохе, тянущие боли над ключицами, бледность красной каймы губ, бледность ногтевых фаланг, падение АД, симптомы анемии по анализу крови, головокружение, мушки перед глазами, потеря сознания + кровь в шприце на пункции заднего свода ) — однозначно — оперативное лечение с целью остановки кровотечения(гемостаз!!! + интенсивная инфузионаая терапия с целью восстановления ОЦК, биохимических параметров крови и показателей общего анализа крови +контроль выделительной функции почек). Одним словом -оперативное лечение +интенсивное наблюдение!!!

 

Апоплексия — выскабливанием полости маточки не лечится!!! Либо Вы что-то неправильно поняли, либо нужно остерегаться таких людей в белых халатах, которые так лечат пациентов!!!(((

Мне трудно разобраться в данной ситуации не видя её, но есть ГЛАВНЫЙ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ ОБЛАСТИ, к которому Вы можете обратиться за помощью  как устно, так и письменно!!! Он курирует всю акушерско-гинекологическую службу Вашей области. Он обязательно разберётся в ситуации.

Дашенька, сдайте кровь на ХГЧ  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением. 

04.06.12

Дашенька.

Выделения жёлтого цвета могут быть от всечей и вагинальных таблеток.

СДАЙТЕ КРОВЬ НА ХГЧ!!!  

С уважением. 

04.06.12

Дашенька.

Во первых, день выскабливания принимается за первый день цикла, поэтому menses  придут, примерно, через цикл, а он у Вас, наверное,  более 3х недель.

Во вторых: непонятная ситуация с эндометрием + какие-то кровоизлияния или кисты в яичниках((( + с начала беременности была мазня и не было видно бьющегося  сердечка плодика((( Была ли там беременность или был пузырный занос(патология трофобласта) ???

При такой непонятной  клинической картине на данный момент, Ваши доктора ОБЯЗАНЫ ВЗЯТЬ КРОВЬ НА ХГЧ в стационаре бесплатно!!! Что бы исключить такой диагноз как ХЭ !!!

Если ХГЧ будет в норме, тогда можно далее разбираться с ситуацией!!! До сдачи ХГЧ — не принимать  никаких гормонов!!!

Дашенька, миленькая, пусть они возьмут кровь на ХГЧ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И какой ответ гистологии после выскабливания??? 

Это ооочень важные параметры!!!

 

С уважением. 

06.06.12

Дашенька.

Мне непонятно, что происходит???((( Откуда, после прерывания беременности гиперплазия эндометрия на 21 день??? День назад по их УЗИ в маточке всё было в порядке

Гистологическое исследование  удалённой ткани  обязательно  для всей территории РФ!!! 

Выскабливание делается по показаниям!!! Они должны в истории болезни обосновать показания к выскабливанию и направить удалённый материал на гистологию!!! Что они там с Вами делают???

Дашенька, сдайте кровь на ХГЧ, если всё в норме, мы с Вами не будем далее волноваться и предполагать ХЭ !!! А с остальным разобраться — элементарно!!! 

А если у них сломается аппарат УЗИ??? Они закроют акушерско-гинекологическую службу???  Или они УЗИсты без акушерско-гинекологического образования??? Непонятны их действия и тактика(((

АНАЛИЗ КРОВИ НА ХГЧ!!! Все ответы по «эндометрию» и «кистам» только после  уровня ХГЧ!!!

С уважением. 

06.06.12
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы