Здравствуйте. Я человек творческий и для этого, чтобы творить, мне необходимо чувство влюблённости.

Здравствуйте. Я человек творческий и для этого, чтобы творить, мне необходимо чувство влюблённости. Это я поняла уже давно. Так вот, влюбляюсь я в основном в экранных личностей, в актёров. Последнее чувство длилось 3 года, и это было здорово, но вот сейчас влюбилась уже как месяца 3 назад, и это чувство непостоянно. Оно то до такой степени огромно, даже болезненно, на разрыв, то на следующий день пустота. Даже когда вижу его. Иногда оно возвращается само, иногда я своими силами эту пустоту преодолеваю и из глубин снова вырывается чувство. Так кстати было и раньше, давно. В чём может быть дело? Происходит ли так у всех? возможно, на сильные эмоции нужны большие энергозатраты и потому невозможно, чтобы чувство искрило постоянно и таким образом организм себя защищает психологически? По темпераменту я или меланхолик, или флегматик, не знаю даже. Может зависит от темперамента? Но я же не холерик. Да, вот такой странный вопрос. И ещё интересует вот что.Насколько я понимаю, я влюбляюсь в образ, но вот интересная штука. Мне гораздо более интересно наблюдать за реальным человеком, скажем, в его интервью, а не за ним же в кино. Почему так? и может ли такая влюблённость перерасти в любовь теоретически, если бы у нас возникли отношения? ведь насколько я знаю, любая любовь вырастает из влюблённости, просто нужно над этим работать душевно. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Спасибо заранее.

Ответы

Здравствуйте!

Если ситуация с влюблённостью  появилась и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

01.01.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store