Самарская область

Имеет ли права бывшая хозяйка, продавшая квартиру, спустя два месяца требовать свои вещи?

Купили квартиру, устно договорились, что часть вещей бывшие хозяева вывезут, а остальное оставят. Прошло два месяца, за которые они не вывезли больше ничего, хотя их устно об этом просили. Также устно (по телефону) было сказано: ничего нам не надо! Актом приёма передачи у нас является нотариально заверенный договор купли-продажи. Квартира, которую купили, сдана в аренду. Бывшие хозяева (продавцы) теперь требуют свои вещи. Должны мы отдавать что-либо им или нет? Может они так постоянно будут что-то своё требовать: раковину, ванну, люстру, микроволновку, стиралку (старые) и т. п.?

Дополнение автора от 11.12.17 20:57:31
Требовать-то они могут, но должна ли я им отдавать? Они так могут требовать всю жизнь, забирая по одной вещи! Мне что охранять их добро всю жизнь? Я хочу себя обезопасить от этого. Акт приёма передачи квартиры с ключами разве не подразумевает, что всё, квартира продана, ключи отдали — это всё не ваше! У меня там тоже вещи, что я должна доказывать что моё, что бывшее?
Вопрос задан анонимно
11.12.17
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если вещи были предметом ДКП вместе с квартирой, то ничем не обязаны. Если же в ДКП только квартира, а на имущество договор не заключался, то требовать могут. Неотделимого имущества это не касается.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
11.12.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store