Добрый вечер. Мне 22 года и у меня никогда не было взаимной любви. Или любили меня , или я. Хотя не знаю, можно ли назвать это любовью. Я не думаю, что безответная любовь существует. Скорее это

сильная привязанность. Самые долгие отношения длились 6 месяцев, хотя не знаю можно ли это назвать отношениями.Мы жили в разных городах. Он бросил меня. Потом второй… и снова бросил. Это не любовь. Это чушь какая- то. Ну да, я маленького роста, но я же симпатичная вроде. Не понимаю что не так. Мне надоело так жить и любить. Иногда мне хочется, чтобы моё сердце превратилось в камень. Я устала любить без ответа. Помогите мне разучиться влюбляться в других и научиться любить себя. Помогите избавиться от привязанности и навязчивых мыслей.
13.12.17
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

www.youtube.com/watch?v=u9Gbqunkklc
музыка и песни для отдыха вашей души 
любовь редкое качество 
не все могут любить 
у вас дар 
берегите 
многие хотят погреться от чужой любви 
человек с такими дарами не останется незамеченным 
девушка всегда будет востребованной 
учитесь 
жить с любовью в любви 
добавьте к ней мудрости еще и интуиции 
13.12.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, здравствуйте!
Сейчас вам трудно, вы устали. И ваша просьба вполне понятна.
Кстати, вы правы, именно с любви к  себе и следует начинать. Ведь человек, не умеющий любить себя, просто не в состоянии полюбить другого,  да и ответить на чужую любовь тоже не в состоянии.  Вы верно сказали, что это скорее похоже на привязанность, желание, чтобы было как человек хочет, чтобы другой делал то, что ему угодно. 
И к настоящей любви это не имеет никакого отношения. 
Но она, конечно же, существует, верьте.
 А ваши прошлые неудачи являются не напрасны, они были  уроками, репетицией к большому чувству, которое обязательно вас посетит, когда вы будете к нему готовы. Поэтому сейчас всё в ваших руках. Готовьте себя к этому чувству.
Удачи вам.

 

13.12.17
13.12.17

Здравствуйте, Елена!

Если ситуация в отношениях повторяется, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных и бессознательных сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

13.12.17
Здравствуйте, Елена.

Вы пишете всего о двух случаях, которые, как я понимаю, можно считать серьезными в Вашей немноголетней практике. «Можно ли это назвать отношениями. Мы жили в разных городах» — это отношения, но на расстоянии. Они не имеют возможности развиваться, поэтому постепенно угасли. Видимо, молодому человеку оказалось легче их завершить, чем Вам. С Вашей стороны было больше ожиданий от этих отношений. «Бросил» сюда уже  категорически не подходит. 
Про вторые отношения Вы не пишите. Могу только предположить, что они менее значимы для Вас, чем предыдущие.

«Или любили меня» — значит и Вас любили, но Вы, судя по описанию первого случая, выбрали заведомо безнадёжный вариант.
Что для Вас отношения? Подтверждение чего? Что Вы достойны любви? Что Вы привлекательны? Что Вы интересны кому-то? Что Вы имеете право быть счастливой?

Если Вы так ждёте взаимности, стоит попробовать рассмотреть варианты отношений, когда человек уже настроен на Вас, когда Вы вызываете симпатию? Хотя бы дать себе шанс присмотреться, пообщаться. Кто знает, во что это перерастет.
Известный факт, что в ситуации, когда мы чрезмерно чего-то желаем, именно это нам и не даётся. А что если попробовать начать не с построения отношений, а с расширения круга общения, с поиска близких по духу людей. Стоит определиться и с тем, чего Вы ждёте от отношений? Ведь желаемое возможно не со всеми. 

Вы пишите, что устали «жить и любить», но у Вас произошла подмена понятий. На самом деле Вы не любите, а ждёте от объектов Вашего внимания этой любви. Если же ее не получаете, то испытываете боль и разочарование. Но ведь окружающие не обязаны оправдывать Ваши ожидания. Таким образом, Вы сами причиняете себе боль.

Вы правы в том, что хотите полюбить себя, но только не в противовес любви к окружающим, а + к этой любви.
Переключитесь немного с ожиданий на цель любить и себя, и окружающих. Будьте солнцем, которое греет каждого, кто попадает под его лучи. Ведь чем больше в Вас позитива, тем легче привлечь в свою жизнь таких же позитивных личностей или того самого, о котором мечтаете.
Займитесь построением пространства любви. Делайте все с любовью: ешьте, дышите, смотрите, даже любые бытовые мелочи делайте с любовью. Очистите свое пространство. Пусть оно будет таким, в которое с удовольствием возвращаетесь Вы и в которое захочет прийти дорогой Вам человек. Делайте для себя то, чего ждёте от отношений. Подарите себе цветы, устройте романтический ужин, подарите себе поход в спа (или спа на дому), балуйте себя. Добейтесь от себя взаимности.
Ваше состояние внутреннего счастья также пойдет Вам на пользу. Только не теряйте этих привычек при встрече с молодыми людьми. Старайтесь в любых отношениях учитывать и свои интересы, а не действовать в угоду объекту привязанности. Перестаньте ждать и начните роман с собой. И все получится.


С теплом, Арина
14.12.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store