Учусь на 1 курсе ,специальность международный туризм,обучение на англ в Польше.Когда поступала то думала что получу много преимуществ так как буду владеть двумя языками и ещё и

специальностьхорошая, но получившись 3 месяца я понимаю что это не совсем мое, предметы некоторые совсем неинтересные и непонятные.Думаю начать заново курс но на англ филологии, стоит ли это делать или я зря переживаю, может со 2 курса станет понятнее все? Просто даже делая усилия я понимаю что такие предметы как международная политика или экономика это совсем не обо мне, мне всегда нравилось изучать языки, но я подумала зачем идти на филолога если можно учится на англ и жить в Польше, но в итоге практики почти нет что там что там, я скучаю именно по занятиям английского, по тому ка мы проходили темы и правила.Я пыталась ходить в библиотеку и начитала понимать все, но это не на долго задерживается в голове.Ещё я учусь на контракте и мне стыдно говорить родителям о том что я не хочу учится на этой специальности, потому что обучение стоит 650евро, я могу конечно отработать из за пол года, я знаю где найти работу, го мне страшно что даже если я решусь начать заново то вдруг и там появляться какие то сложности и я ещё больше буду жалеть, но мысли и мечты учится на филолога все равно не покидают мою голову.Я хочу быть опытным специалистом в своей сфере деятельности, но знаю что если скажу родителям что ничего не понимаю они скажут что я просто себя недооцениваю, всегда так говорят, с одной стороны это их вера в меня а с другой стороны они просто не слышат меня и не понимают как это когда тебе правда неинтересно и так сложно.В школе только в англ и литературе я делала какие то успехи и мне это правда нравилось и даже когда было сложно, но я понимала что это реально сделать и знала как, а здесь я просто в растерянности, все эти бизнес планы, истории международных отношений, политическая географии, ну совсем не то чего я ожидала от этого факультета.Наверное стоило больше углубится и пораспрашивать у второго курса какие у них предметы были, но я думала что меня всему научат в универе.
14.12.17
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Полина.
На английском в Польше?.. — вот если бы на польском в Англии! Хотя… все хорошо. Хорошо в том смысле, что предсказуемо — на первом курсе идет переосмысление и первый кризис. Кто-то бросает, хотя не всегда это правильно.
Ваши рассуждения очень правильные и это свидетельство того, что кризис Вы благополучно пройдете. Предметы станут интереснее, а филология — станет реальностью по-настоящему. Некоторая Ваша растерянность сейчас понятна и объяснима и сама пройдет. Даже предпринимать ничего не надо, сессионные хлопоты зададут тонус и появятся новые смыслы. Особой тревожности в Вашем описании я тоже не заметил, чтобы сильно переживать. Так что для 'хчонцего ниц труднего'.
14.12.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store