Здравствуйте! Мы с мужем 3й год в браке, у нас двое детей, запланированных детей. Мы очень часто ссоримся и кричим. Мне кажется мы скоро подеремся.

Мне иногда кажется что мой муж просто сумасшедший, и когда-нибудь побьет меня. Но и я тоже очень быстро взрываюсь. Мне кажется мы уже не любим друг друга, но очень любим наших детей. Я не знаю что делать и как нам быть. Мы были у психолога, но муж сказал что больше не пойдет, что никакого толку. Мне больше ничего не хочется, не хочется быть с ним, не хочется играть с детьми, хочется на какое-то время исчезнуть… Я не переношу с детства когда на меня кричат, а он кричит постоянно и ругает если я на это плохо реагирую. Все время говорит — тебе и слова нельзя сказать… Но как он это говорит… с таким раздражением… Мои дети тоже будут кричать на своих, потому что мы срываемся на них. Есть ли шанс спасти нас еще? Или лучше разойтись и не мучаться?((( Ирина, 26 лет.

Ответы

Здравствуйте.
Гармонизировать возможно любые отношения. Это вовсе не означает, что есть некий «волшебный» совет, который можно прочесть и тут же жизнь изменится. Нет. Это работа. Крики, скандалы — всего лишь деструктивный способ решения конфликтных ситуаций. Но ведь можно овладеть и методами бесконфликтного общения. Можно проработать личностные проблемы, мешающие построению гармонии. Можно устранить влияние негативных сценариев, перенятых в родительской семье. Кроме того, отношения строят двое. Отношения в браке подчиняются законам системы. Если меняется один участник системы — меняется вся система. Так что, в принципе. все поправимо. Вам нужно выбрать эксперта и начать работу.
15.12.17

Здравствуйте, Ирина!

Если ситуация в отношениях появилась, повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных и бессознательных сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

15.12.17
Ирина, здравствуйте!
«ругает если я на это плохо реагирую»-Можно учиться реагировать по-другому.Именно внутренне, не притворяясь.
15.12.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store