Здравствуйте! Мне нужна глубинная психотерапия. У меня чувство вины с детства. Так называемая невротическая вина. Уже 10 лет с ней живу. Ничего не могу поделать. Суицидальные мысли очень давно. Есть

ли тут эксперты которые специализируются на глубинной психотерапии (проработке психотравмы)?
16.12.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Владислав!

Вы верно заметили, что чувство вины — это очень раннее чувство, оно может появляться практически с рождения, поэтому вам его очень тяжело контролировать. Конечно, то что вы вину оборачиваете против себя будет автоматически влиять на ваше состояние и появление навротических симптомов. Поэтому рекомендую вам найти источник такого большого чувства вины и причину направления его в свою сторону. Можно предположить, что именно так было в вашей жизни начиная с ранних лет,

Что в вашей жизни, начиная с детства, происходило такого, что могло вызвать раннее чувство вины? Какие у вас  отношения были в детстве с родителями и близкими? С какого возраста вы чувствуете вину? — вот на эти и многие другие вопросы нужно постараться найти ответы. Поэтому, предлагаю вам найти причину появления чувства вины, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе психоанализа, найдя истоки вины, события которые сформировали вины против себя и дать им оценку с позиции сегодняшнего дня, тогда психика может отказаться от слезливости и перепадов настроения них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать индивидуальную работу над собой.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

16.12.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Владислав… эксперты есть… но нужна длительная психотерапия… Главное правило работы с травмой — создать поле поддержки, никогда не работайте с травмой в полном одиночестве.
Удачи вам и исцеления.
С уважением… Галина.
16.12.17

Алина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
02.12.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store