В анализе на дисбактериоз отсутствуют энтерококки и эшехерии. Мужчина, 37 лет. Небольшие изменения заметил лет 6 назад. Снизился иммунитет. Что может быть?

1500 p


Дополнение автора от 18.12.17 18:22:35


Постарался исправить качетво. На обоих организимах 'не обн'. Остальные в пределах нормы.

Симптомы — стал чаще ходить после еды. Иногда несколько раз в день. Снижение иммунитета и длительные болезни с характерными соплями, кашлем. Полез грибок.

Все нарастало медленно но верно.

Первый раз длительно (6 месяцев) болел после купания в Крыму. Все болели, как оказалось от воды. Я первый раз заболел, начал выздоравливать. Выздоровил и сразу полез купаться опять. После этого в Крыму уже не выздоровел. Дома зимой. Живу на Урале.

Дополнение автора от 18.12.17 18:42:59
Живот не особо бескопоит. Вздутия нет, диарея не часто. Антибактериальные не принимал.

Больше всего беспокоит снижение иммунитета, грибок и длительные болезни с характерными соплями, кашлем. До 31го года такого не было совсем.

Изменения по животу начались ~ 6 лет назад и по настоящий момент.

Лучший ответ по мнению автора

Кирилл, у вас имеется высокий рост лактозонегативных эшерихий. Они могут причинять вам «неудобства» в виде вздутия, диареи и пр. Отсуствие указанных вами микроорганизмов, может быть следствием приема антибактериальных препаратов.
18.12.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Кирилл.

Результат анализа очень плохого качества.

Диагноз «Дисбактериоз» не существует. Это условно- патогенные микроорганизмы. Плохо, когда их много. У вас их нет. Какие симптомы вас беспокоят?
18.12.17
Здравствуйте.
По одному анализу на дисбактериоз очень сложно с точностью что-то сказать.
Да, симптомы дисбактериоза у вас есть, да, в анализе тоже есть признаки дисбактериоза.
Но нужно выяснять причины, которые его вызвали. Необходимо тщательное дополнительное обследование. Причиной может быть что угодно, начиная со стресса и, заканчивая, паразитами.
Что касается сниженного иммунитета: не зря говорят, что нормальный иммунный ответ тесно связан с качеством и количеством нормальной флоры кишечника.
18.12.17
Здравствуйте Кирилл. В анализе конечно найдены ишерихии лактозонегативные, но они так сильно не должны изменять самочувствия. Считаю что вам необхолимо пройти ущи обп, фгдс и коооноскопию. Вероятно причина где злесь найдете. Причиной диареии может быть панкреатит или патология кишечника. И еще ьы порекомендрваоа вам слать аналищы на вич и гепатиты. И вы говорите что у вас пошли грибки где имеенно и как они проявляются?
18.12.17
Здравствуйте!
Не похоже, что дело в микрофлоре кишечника. Скорее это последствие вашего основного состояния.
Море не могло так долго влиять на ваше здоровье, максимум месяц, значит море запустило процесс, а дальше в дело вступила основная причина.
 Это либо инфекция ухудшившая иммунитет: ВИЧ, сифилис, гепатит
Либо хронический стресс — тяжелые отношения в семье, постоянны обиды и недовольства на работе.
Либо хроническая интоксикация — после морской инфекции решили сесть на диету, но выбрали не очень полезные продукты, которые при отсутствии других продуктов отравляют организм.
Поэтому проверьте себя на инфекции: гепатит, ВИЧ, сифилис. Далее обратитесь к психологу. А там будет видно.
Добра и здоровья вам!
18.12.17
Такие сомптомы характерны для снижения иммунитета. Этот анализ ни о чем не говорит. Нужно правильно и полноценно питаться, сбалансировать режим труда и отдыха, побольше бывать на улице. Настройтесь на позитив. А если искать у себя болезни обязательно что то найдете. Здоровых людей нет, есть недообследованные. Следите за артериальным давлением, сделайте узи щитовидной железы и сдайте гормоны щитовидной железы, может там ответ. Сделайте узи брюшной полости и почек. Как сделаете пишите. Удачи
18.12.17
Страдаете ли вы язвенной болезнью желудка, принимаете препараты, снижающие секреторную функцию желудка?
19.12.17
Добрый вечер! Подумайте чем могли заболеть в Крыму и от кого! Сделайте анализ на ВИЧ.Если будет отрицательный тогда следуйте рекомендациям Сергея), режим, гулять, и давление измерять.Всего доброго! Не болейте!
19.12.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Такой результат анализа свидетельствует о том, что вы всю флору кишечника вытравили антибиотиками. А как известно, антибиотики сами по себе снижают иммунитет организма и нарушенная флора кишечника также способствует этому. Прием антибиотиков всегда должен сопровождаться приемом пребиотиков для нормализации флоры. В данном случае вам нужно принимать бификол по 5 доз 2 раза в день в течение месяца для восстановления кишечной микрофлоры. Возможно, восстановив микрофлору кишечника, организм постепенно придет в норму и вы перестанете болеть ОРВИ…
19.12.17

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store