Помогите решить задачу пожалуйста

Помогите решить задачу: Туристы прошли за три дня 75 км. В первый день они прошли 24% маршрута, во второй — 32%. Какое расстояние туристы прошли в третий день? Замени проценты десятичными дробями и запиши решение задачи по действиям.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

24% = 0,24

32% = 0,32

1) 75 * 0,24 = 18 км — прошли туристы в первый день

2) 75 * 0,32 = 24 км — прошли туристы во второй день

3) 18 + 24 = 42 км — прошли туристы за 2 дня 

4) 75 — 42 = 33 км — прошли туристы в третий день

Ответ: в третий день туристы прошли 33 км

14.05.12
Лучший ответ по мнению автора

Михаил Александров

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андрей Андреевич

Читать ответы

Eleonora Gabrielyan

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика
1 ответ
24.04.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store