технология продукты питания - вопрос №270921

почему на срезе говядины сочной (в вакуумной упаковке) мясо цвета побежалости под разным углом обзора имеет разный цвет от фиолетового до розового что бы это значило наверное нашпигована химией

Ответы

Изменения цвета мяса встречается в связи с развитием на поверхности мяса различных микроорганизмов, что связано с нарушением условий упаковки и хранения. Например, микроб «чудесная палочка» образует красные пятна, палочка «синего гноя»— синие, флюоресцирующая палочка — зеленые. Изменения цвета наблюдаются по всей поверхности или очагам.

Подобного рода дефекты санитарной опасности не представляют. Однако употреблять мясо в пищу следует только после снятия верхнего пораженного слоя.

 

01.08.12

Анна *

Читать ответы

Максим

Читать ответы

Мария

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store