Здравствуйте! Мне 29 лет. На последнем прохождении медосмотра на флюорографии нашли какое-то затемнение. Отправили на консультацию в тубдиспансер. Там сделали рентген-потемнение подтвердилось,но врач

сказала жди КТ будем надеется, что это не туберкулез Слала кровь общий анализ, три дня мокроты и ПЦР крови на микрбактерии-результат отрицательный. Провели диаскинтест, а я в это время болела ангиной. На диаскин пошла реакция аллергическая, которая остаётся уже вторую неделю-чешется место укола. Сделала КТ-врач толком ничего не сказала и говорит нужно ложится в стационар при этой форме. На вопрос какая форами туберкулеза и на какой фазе ничего не объясняет. Да и результаты анализов на руки не дают. Симптоматика отсутствует-ни кашля, ни сонливости, ни потливости, ни усталости нет. Занимаюсь спортом, жилищные условия и питание полноценное. Не работаю.
25.12.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Юлия, что значит ничего  толком врач после КТ не сказала? Вам нужно настоять, что бы вам точно обьяснили что у вас на КТ и какой диагноз ставят. Будьте сами поактивней. Лечение в диспансере должно быть строго аргументировано, учитывая и саму терапию и сроки пребывания в стационаре. Можете обратиться за консультацией к другим фтизиатрам, если имеется такая возможность.
25.12.17
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
6 ответов
03.07.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store