Как перестать быть жертвой домашнего насилия?

Здравствуйте. 1,5 года ушла с ребенком от мужа садиста к родителям.Жили мирно. Но подросла моя племянница-подросток которая к нам часто приходит и начались у меня с ней конфликты.: она меня задевает своими словами- типа что-то взяла я у нее скотина, кто я вообще такая, ни кому я типа не нужна, я ей отвечу, т.к она говорит типа чуть удержалась хотела меня избить. Дома она бьет всех часто ну и ее бьют. У нас я одна с ребенком не битая осталась. Не приходить она к нам не может т.к. родителям с ней тяжело. Мне кажется если ей не отвечать, не замечать ее колкости все равно найдет к чему прикопаться и будет конфликт. А комплекция у нее большая 54 размера. На работу я с фингалами тоже ходить не хочу, да еще мой ребенок может напугаться, т.к. всегда рядом.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Что значит «Не приходить она к нам не может»?? У нее есть родители и это они за нее ответственны, а не вы. Если племянница хамски себя ведет у вас в доме, вы имеете полное право отказать ей в возможности посещать ваш дом. Вот и все.

Другое дело, что жертвой в отношениях вы становитесь не в первый раз. И не важно — кто тиран — бывший муж, племянница… А это говорит о том, что с комплексом жертвы вашим надо работать. Иначе вы всегда будете находить себе тирана. Если это будет не племянница — то кто-то еще.
30.12.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна!

Если ситуация повторяется и вы не можете понять разобраться, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных страхах и сценариях заложенных в вашей психике.Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причину вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

30.12.17
Анна, здравствуйте!
Вы можете оградить себя от племянницы и имеете на это право.А также можете понять ее, принять, что у нее подростковый возраст и дать ей поддержку.Поверьте, если у нее такие отношения в семье, ей это очень нужно.
30.12.17
Здравствуйте. Сделайте 1 предупреждение после инцидента: если твоя грубость в мой адрес или в адрес ребенка повторится — две недели ты к нам не придёшь. Когда грубость повторяется, вы в этот же момент прощаетесь с гостьей на 2 недели.  Исполняете свои слова-угрозы тут же, иначе вас будут ни во что ставить ещё больше.
Через две недели снова принимаете гостью. Если она грубит вам опять, делаете то же предупреждение, только с оговоркой, что прощаетесь с ней на месяц. Соответственно, исполняете в точности всё, как сказали.
Скорее всего, после 2го раза девушка усвоит ваши правила. Если нет, продолжайте вводить санкции..
И добро пожаловать на консультацию, чтобы разбираться с проблемой насилия в целом! Глубоко и качественно.
02.01.18

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store