Москва

Добрый день. СТО в процессе ремонта по ОСАГО поломала то, что не было сломано и является доп. оборудованием и предлагает мне заплатить за ремонт своими средствами. Обязан ли я оплачивать?

Добрый день.
Страховая направила мою машину на ремонт на СТО по ОСАГО. Согласно закону об ОСАГО, ремонт осуществляется в течение 30 дней с момента передачи авто на СТО. Машину отремонтировали в течение 45 дней, однако в процессе ремонта авто была сломана сигнализация (работа двигателя блокируется, как только начинаешь движение). СТО утверждает, что сигнализация является доп. оборудованием и ремонту в рамках страхового возмещения не подлежит, предлагая мне оплатить диагностику и ремонт из своего кармана. Машину я так и не забрал, т.к. она находится без движения. Уточните:
1. Должен ли я ремонтировать сигнализацию за свой счет, если она была сломана в процессе ремонта моего авто на СТО. Сигнализация была исправна, т.к. после ДТП и до передачи авто на СТО я пользовался автомобилем без каких-либо проблем.
2. Неуйстока считается только за 15 просроченных дней или продолжает идти до сих пор, пока машина полностью не будет готова к выдаче в рабочем состоянии?

С уважением,
Павел

Ответы

18.01.18

Заур

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store