Мужчина упрекает и придирается

Доброй ночи. Возникла (хотя и назревала очень давно) конфликтная ситуация с любимым мужчиной. И уже не первая в своем роде.
Немного для общего понимания ситуации: во-первых, мой мужчина сильно старше меня. Во-вторых, мы не живем вместе (и вообще живем в разных городах). В-третьих, мы вместе уже почти три года (это вместе со всеми перерывами в отношениях, коих было не 1 и не 2, максимально мы не виделись около полугода). В-четвертых, встречаемся мы у него.
Не знаю что делать, мой мужчина заявляет мне, что я приезжаю к нему только есть и спать, что я никудышная хозяйка и что он устал от того, что существо рядом с ним умеет только лежать и спать. Когда я впервые оказалась у него в квартире там было толком не пройти. Он освобождал квартиру матери после ее смерти для сдачи в аренду и большую часть вещей перевез из ее просторной двушки в свою малогабаритную однушку. Спустя где-то полгода отношений он ехал от меня и сбил пешехода.Суды, следствия, адвокаты — все это прошли вместе. Потом через месяца 3-4 я взялась за порядок в его квартире, мне казалось, что ему будет полегче в чистоте, бардак не будет давить на него. На уборку в комнате у меня ушла неделя вместе с вывозом многих вещей в гараж. Потом я появилась в той квартире только через полгода. Вновь обнаружила бардак, хоть и не такой грандиозный, что был. Перескрипела зубами, убрала снова. Да и в целом старалась поддерживать чистоту и порядок, понемногу начала разгребать кухню. Не скажу, что смогла добиться изумительного порядка в его холостяцкой берлоге, да и он не сильно следил за состоянием квартиры, но во всяком случае теперь уезжая оттуда я не стряхиваю с себя кучу пыли.
Но теперь, спустя 1,5 года после той, самой первой уборки, я встала в позу. Я считаю, что за своей квартирой он должен следить сам, а не требовать от меня чистоты как в рекламе Мистера Пропера, он же продолжает бросаться заявлениями, что я ничего не делаю, никудышная хозяйка, приезжаю только есть и спать. Чтоб было понятно мое возмущение подобной несправедливостью: я покупаю продукты когда приезжаю, я готовлю еду, я покупаю бытовую химию, иногда покупаю какие-то полочки, если считаю, что мне они нужны. Вытащить его на прогулку практически невозможно, сам он, если дома, конечно, может провести весь день в горизонтальном положении, поиграть в танчики, почитать фейсбук, слопать супчик/котлетку/мясо по-французски/ватрушку по королевски, а может и все вместе и можно без хлеба.
Прив сем при этом деятельность мою он называет разрушительной каждый раз, когда что-то не может найти в наведенном мной порядке. Я, оказывается, курочу все, к чему прикасаюсь
В моей квартире единственное, к чему он приложил руки — это переезд. Да и вообще я не видела его в своем городе в последний год.
Понимаю, что это мое видение ситуации, но разговаривать с ним невозможно. Он выдает только то, что я уже слышала много-много раз либо заявляет, что говорить не о чем, мол, уже столько раз говорено, скушно.
Если честно, то я понимаю, что у него депрессия. Сначала мама умерла, потом дядя, что был как отец, потом лишился прав на вождение автомобиля. Очень многое выбило его из колеи за последние 5 лет. Но и я уже не знаю как с ним себя вести и как быть.

Лучший ответ по мнению автора

Дарья, здравствуйте.
 Когда тебя упрекают всегда неприятно. И эти упрёки вряд ли на пользу отношениям. Поэтому хорошо бы разобраться с этим.
 Поговорите с вашим мужчиной. Ведь он озвучивает, чем он  не доволен, а что именно он бы хотел, остаётся в тени.
Какими он видит ваши отношения?  Обсудите на что готов он, на что вы. Чтобы между вам не было обид и недоговорённостей.
И очень важно вам самой для себя решить, а действительно ли это ваш человек?
 Удачи вам в новом году и счастья!
31.12.17
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
0 ответов
28.06.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store