Если 42-летний парень дружит с 12-летней девочкой, - то это считается педофилией?

Что за бред?! Если человек душевно чист и просто дружит честно...

Раньше, — в советское время таких вещей не было, почему именно сейчас такие вещи происходят? В советское время вообще не существовало такого слова и понятия, как «педофилия», — на самом деле это жаргонное выражение… Что это за бред, кто виноват? Может быть, — это реклама портит людей, когда показывают необычные вещи? А как можно объяснить, что творится в Интернете и на экранах некоторых телеканалов? Как вы можете описать сегодняшнюю ситуацию, в каком состоянии психика людей?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемый Аноним!
И в советское время это было и сейчас это есть. «Педофилия» — не жаргон, а научное выражение. Педофили́я, иначе инфантосексуали́зм, падерозия, педосексуа́льность — одна из множества парафилий. Лиц, у которых диагностирован данный интерес, называют педофилами. Если человек действительно дружит с девочкой без сексуального желания, то это не педофил и ничего страшного в этом нет. Но довольно большой процент людей, тянущихся к общению с детьми, имеют сексуальный мотив. А это уже болезнь и уголовно наказуемое деяние.
Насчет психики людей можно писать долго, но как говорится «бытие определяет сознание». Каковы проблемы в общества, такова и психика.
Мудрости Вам!
03.01.18
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store