Доброго времени суток, моей жене 26 лет, она постоянно смотрит только сериалы "Чужестранка", "Игра престолов", "Борджия" и сходные на тему средневековья.

При этом ее больше ничего не интересует (книги, игры, аниме, фильмы, другие жанры в сериалах и т. д.), хотя я и пытался как-то разнообразить, познакомить ее с другими жанрами, но все тщетно. Это конечно не особо проблема, но хотелось бы, чтобы человек как-то развивался и интересовался не только одним жанром. Помогите советом.

Ответы

Уважаемый Леонид!
Взрослого человека трудно переделать, а зачастую и невозможно.
Если она не стремится повышать интеллектуальный уровень и довольна собой, то ничего тут не сделаешь.
Если любите — принимайте ее такой какая она есть. Это не самый страшный недостаток.
Удачи Вам!
02.01.18
Здравствуйте, Леонид!

Изменить её вы не можете, если она не хочет меняться. Вы можете изменить себя и своё отношение к этой ситуации, а также понять, какие ваши действия способствуют появлению таких отношений. Если ситуация в отношениях появилась, повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

02.01.18
Здравствуйте, Леонид!
 У каждого человека в определенные периоды его жизни возникают такие периоды когда он, как бы падает на несколько ступеней в низ. Это нормальное явление. Это можно сравнить с тем как гусеница превращается в куколку. Вроде бы в это время в организме с наружи не происходит ничего примечательного, но внутри этой «куколки» идет глобальная перестройка. Подсознание работает по полной программе, готовится к своему следующему этапу, но уже в виде бабочки. У человека в определенные периоды должна произойти «перезагрузка», а в это время он нормально функционировать не может. Должна произойти загрузка другой программы. Взгляды на жизнь после такого могут очень сильно измениться. Если у Вас уже есть дети, то может возникнуть желание изменить свою профессиональную деятельность или даже получить другое образование. Если детей нет, то такая «спячка» раскроет материнский инстинкт.
 В каждом конкретном случае свои особенности, но есть и определенные сходства.
 Мудрости Вам и терпения!
04.01.18
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store