Свердловская область

Здравствуйте. Такая ситуация. Работала в посуточных квартирах. Трудоустройства ни какого нет, документы никакие я не подписывала. Заселяла и выселяла

клиентов в вечернее время, а выходные и днем, также была уборка. Деньги полученные на от клиентов я переводила через банковскую карту на счет диспетчера. С клиента расписку никакую не брала, только фото их паспортов. Передвигалась на своей машине. Произошла конфликтная ситуация и я решила уйти. В тот момент на руках у меня было 9 980р. они потребовали отдать 8 000. Мою з.п (4000) лишили как за неустойку. Также они отказались, в очередной раз платить за потраченный бензин и сотовую связь (2500 и 300). Я решила не отдавать, т.к. я не где не фиксируюсь как работник, даже нет свидетельства от том, что я была сотрудником посуточных квартир. Сейчас приходят трое людей, один из них владелиц, другой брат со своей сожительницей. Стучатся в квартиру, выключают свет, угрожают что увезут машину, стучатся по соседям и говорят что я воровка, что я воровала деньги и у них есть доказательства видео и фото. Как квалифицировать их действия? могу ли я подать в суд и отдавать ли мне деньги?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вы вправе потребовать компенсации причиненного морального вреда в порядке ст.131-132 ГПК РФ, ст.151, 1099-1101 ГК РФ. Однако согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом».
А вот деньги не торопитесь отдавать. Пусть докажут сначала, что имеют на них право и что Вы их вообще получали.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
04.01.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы

Заур

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store