А все "психологи" способны мыслить только по схемам. Или бывают те, кто способен сказать что-то по делу?

У меня тяжёлое депрессивное состояние. Частые многочасовые истерики. Обращаюсь к «психологам», они талдычут «надо полюбить себя». Ощущение, что в голове есть одна, ровно одна схема, отклониться от которой невозможно. Так «на курсах» научили? Невозможно просто начать с того, чтобы человек пришёл в себя. Надо сразу начать говорить «общими словами», не помогая ничем вообще? И считать потом, что ты сказал что-то дельное, что хоть как-то чем-то помог. И мнить себя «психологом».
Вопрос задан анонимно
07.01.18
11 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Если все автомобили едут по встречке, может пора задуматься не о том, «сколько идиотов кругом», а о том, что «может быть я еду по встречке, а все остальные правильно»?
Если все, к кому Вы обращались, говорят одно и то же, то почему бы Вам хотя бы не попробовать?
07.01.18
Здравствуйте!

«Частые многочасовые истерики» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобные истерики. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

«Невозможно просто начать с того, чтобы человек пришёл в себя...» — Нет универсальных слов, которые помогают «прийти в себя», в психологии всё индивидуально, исходя из ваших личных переживаний и событий жизни. Когда психологи говорят «общими фразами», подразумевается, что вы сможете интерпретировать их под свои конкретные события жизни и состояние. Если бы были фразы, которые помогают всем «прийти в себя», тогда не было бы психологов. Сложность в том, что вы хотите волшебной фразы, которая вам сейчас изменит жизнь или поможет понять истину, но так не бывает. Для того, чтобы вам понять себя и изменить свои форматы поведения необходимо провести ряд индивидуальных консультаций с психологом, на протяжении нескольких недель, месяцев или лет, так как ваша психика формировалась годами начиная с самого детства. Соответственно, для изменения вашего состояние необходим глубинный психоанализ, который поможет выявить ваши бессознательные психические механизмы, потом необходимо проработать ваши негативные сценарии и сопротивления изменениям, после этого дать вам возможность осознать и принять новые форматы поведения. И на это понадобится довольно длительное время. Если вы хотите услышать за несколько консультаций что-то «переворачивающее» вас, тогда это уже ошибка ваших ожиданий, так как на нескольких консультациях могут быть  только «общие фразы», которые вы уже сами можете применить к себе. Если вы не можете понять и применить к себе «общие фразы», тогда обращайтесь к специалисту и начинайте глубинную проработку своих форматов поведения на индивидуальных консультациях. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

07.01.18
Здравствуйте!
Каких-то строго определенных схем не существует. Люди разные и ситуации тоже разные.
Универсальных методов нет.
С Вами нужно подробно беседовать и понять, чем вызвано такое состояние. Нельзя также исключать и обращение к врачам. Возможно проблема в физиологии.
Но в любом случае напомню изречение знаменитого психотерапевта Милтона Эриксона, что «человек сам знает решение своей проблемы даже если и не догадывается об этом» Для этого нужно его расслабить.
Когда удастся скинуть напряжение, то легче приходят решения.
Если хотите можем поработать.
Я работаю по видеосвязи.
Обращайтесь если что)
07.01.18

а  у Вас не вопросы а претензии, никто не виноват в вашем состоянии, если все так плохо- идите на прием к специалисту и платите деньги за работу.

 а пытаясь использовать других, думая что кто то махнет волшебной палочкой и все сразу изменится- вы только будете  попадать на шарлатанов..

избавьтесь от претензий и обид, для начала.

 

08.01.18
Здравствуйте, если у вас тяжелое состояние, то вам стоит пройти длительную терапию у психолога. Советы, типа «люби себя» не помогают, потому как вам советы вовсе не нужны. А нужна глубокая проработка проблем — найдите специалиста, запаситесь терпением, и будет вам толк от психологов.
Обращайтесь)
08.01.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аноним!
Я вам сочувствую. Понимаю ваше состояние. Когда находишься в депрессии, то не испытываешь никаких положительных эмоций ни по поводу себя, ни относительно других людей и тем паче окружающего мира. Ощущение безнадёжности и бессмысленности. Масло в огонь подливают люди с непонятными, ненужными и неуместными советами и рекомендациями. Надеюсь, что вы справитесь с депрессией и начнёте по-настоящему жить и радоваться жизни.
Однако, психологов тоже можно и нужно понять. Они вкладывают немало времени и денег (причём немалых) в саморазвитие, освоение современных эффективных методик, да ещё и сами занимаются продвижением и привлечением клиентов. А ведь клиенты тоже бывают разные. Есть те, которые пользуются услугами психологов и получают результаты в жизни, а есть другие — те, которые «выносят мозг» и занимаются обесцениванием себя, других и психологии в целом — терапевтоеды. Вы к каким относитесь?
И ещё, как вы думаете? Неужели более чем 100 лет развития психологии и психотерапии прошли зря? Неужели действительно психология и психотерапия не даёт никакой помощи, а психологи — «мыслят только по схемам», сами не знают, чего хотят, занимаются ерундой и т.п.?
И ещё, я правильно понимаю, что вы хотели какого-то совета «по делу»? Ну так, уж извините, одного «сказать по делу», чтобы вылечить вашу депрессию, явно недостаточно. Ситуацию можно изменить лишь тогда, когда другой человек (специалист) видит вас со стороны. Ни книги, ни понимание причины проблемы, ни что-то другое не заменят полноценной работы со специалистом. Ведь когда вы приходите в автосервис, то вы жалуетесь на неисправный двигатель, тормоза и т.п. Разве двигатель отремонтируется, если вы сами — машина, а двигатель — часть вас? И знания, советы «как с этим бороться», «что можно почитать на эту тему» автоматически починят двигатель? И, наконец, может ли отремонтировать двигатель человек, во-первых, не понимающий как это сделать, и, опять же, не видящий его со стороны?
Подумайте об этом, перестаньте искать готовых рецептов и выберите наконец подходящего специалиста для реальной работы с вашей депрессией. Удачи вам!
08.01.18
Здравствуйте!
   Тяжелое депрессивное состояние -это когда задействованы клинические показатели-паттерны сна и питания. Поэтому ваши высказывания в адрес специалистов необоснованны. В вашем случае, вам требуется ни длительная терапия, а лечение. А вы захотели в бесплатных вопросах решить вашу проблему и говорите, что  специалисты не помогли и «мнят»себя «психологами». Это есть неблагодарность в адрес специалистов, а вам бы следовало более серьезно подходить к вашим проблемам и выбирать платную консультацию с понравившимися вам специалистами. И вы сами разницу почувствуете.
08.01.18
депрессия тянет на длительную работу 
и за одну консультацию 
вас в порядок не привести 
вы действительно хотите волшебства себе кк пилюлю 
и чтобы сразу помогло 
и как рукой сняло проблемы вы и другие люди накапливаете годами  своей жизни 
сами того не замечая 
а замечаете когда уже организм сам кричит вам 
как ему невмоготу 
по другому вас не остановить 
обращайтесь будем разбираться что с вами 
пишите даты заодно посмотрим ваш портрет психологический 
и все остальное

08.01.18
А Вы зашли сюда, чтобы выразить своё «фе», думаю, Вам это удалось. Но вряд ли Вам реально станет от этого легче, если у Вас, конечно, действительно "тяжелое депрессивное состояние" диагностированное психотерапевтом или психиатром. Вам  не нужно обращаться к психологам, и ходит от специалиста к специалисту, Вам необходимо настроиться на длительную терапию и научиться таки себя любить! Удачи. Ирина.
08.01.18
08.01.18
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
10.01.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
5 ответов
13.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store