Меня перестали замечать

600 p
внимание я симпатичная и эффектная девушка и это меня спасало. Я всегда стремилась к совершенству уделяла много внимания внешности и одежде. Я замужем 7 лет, с мужем проблемы, а именно нехватка внимания. Пол года назад начало происходить не понятное, люди перестали меня просто замечать. Я сейчас говорю о мужчинах и женщинах, где бы я не была, если я с подругой всегда смотрят и говорят только с ней( я не имею в виду одного и того же человека). Даже в магазине покупаю я, а продавец отвечает ей. Или например на курсах моих стоит группа из 3х человек преподаватель смотрит и говорит только с двумя, а я словно невидимка, меня нет… Если раньше я утешала себя мыслью, что это ничего страшного, то сейчас это стало меня пугать. Я не знаю почему так происходит, хотя наверное потому что я сама себя не достаточно люблю или вечно что то пытаюсь исправить… Помогите понять и исправить ситуацию

Дополнение автора от 11.01.18 19:57:54
По непонятным причинам начало сообщения было стерто, для наиболее точного понятия ситуации я все же добавлю начало сюда… "Здравствуйте, начну с того, что у меня с детства были проблемы с самооценкой, у меня дефект глаза. Но по мимо этого у меня всегда было мужское внимание я симпатичная и эффектная девушка и это меня спасало."

Лучший ответ по мнению автора

Света, знаете, как сделать, чтобы чайник быстрее закипел? Отвернуться от него!!! Конечно вы накрутили себя и у вас слишком много ожидания от реакции на вас. Этим вы замедляете время, то есть восприятие этого времени, это как ожидать поезд, или автобус которого долго нет. И вы мучаете себя в этом затяжном ожидании, и накручивая себя превращаете это в фобию. Но могу вам сказать, что дело не в том, что вас не замечают. это верхушка айсберга проблемы немного в другом. Уж поверьте есть моменты, которых вы совсем не замечаете и они вас гнетут, но вы считаете, что так и должно быть, поэтому реагируете только на внимание к вам. Вам стоит многому научиться у специалистов, в первую очередь, как остановить переживания и поток мыслей, которые несут негативную реакцию в ваш организм. как только прекратите панику и уберете тревогу, так жизнь и улыбнется вам, а это будет сразу заметно окружающим, и они ответят вам тем же. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
10.01.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Светлана, добрый вечер,
Вами ставится акцент на то, что вам в жизни не хватает. Поэтому, нужно, представить себя действительно невидимкой, и удивляться тому, что вас заметили, поиграйте в эту игру жизни, делайте все чтобы вас не заметили, а если выйдет так, что заметят, значит вы проиграли в этой ситуации. Составьте таблицу результатов. Если жизнь даёт вам быть в такой позиции, то попробуйте понять какие плюсы вы приобрели из данной полосы жизни. Ситуацию нужно принять и максимально понять для чего она вам дана. Мудрости Вам.
10.01.18
Приветствую. Понимаете, можно быть страшным, но обаятельным. «Я всегда стремилась к совершенству уделяла много внимания внешности и одежде». Это не то. Важно качество энергии, которое от вас исходит. Чтобы быть свежей и неповторимой, нужно обновление. Нельзя быть вчерашней. Судя по вашему высказыванию, вы об этом не думали.
10.01.18
да наверное 
вы не испытываете внутреннего комфорта и с вами трудно другим разговаривать
каждый все же стремиться к тем с кем общение получается более комфортным 

10.01.18
Скажите, как давно это началось? Я советую Вам попытаться найти корень этой проблемной ситуации. Раньше ведь не возникало данных сложностей?
10.01.18
Уважаемая Светлана!
У Вас выработалось очень ценное качество для агента спецслужбы. Людей специально учат быть незаметными и невидимыми. Вспомните Вольфа Мессинга, который проходил посты охраны незамеченным.
Я бы на Вашем месте радовался и извлекал выгоды из сложившейся ситуации.)))
Иногда полезно оставаться незамеченной)
Удачи Вам!
10.01.18
Здравствуйте, Светлана!

Если ситуация повторяется в разных ситуациях и с разными людьми, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных страхах и сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

10.01.18
Светлана, Вам не хватает внимания: «муж мало внимания уделяет», «люди не замечают». Вы много внимания уделяете внешнему виду. Но внешнее может на короткое время привлечь внимание, а для тяги к человеку должно быть что-то ещё, оно находится внутри человека. Речь идёт об энергетике человека, что он излучает в мир, какие у него внутреннее состояние, мысли, чувства, готов ли он гармонично обмениваться своей энергией с другими людьми. Желание привлекать внимание = желание получать энергию. Это нормально. Но, если не будет желания обмениваться энергией с людьми (т.е. не только получать, но и отдавать), то люди будут чувствовать, что поток будет идти только в одну сторону (к Вам) и неосознанно будут закрываться, чтобы не тратить энергию. Может быть Вам нужно разобраться в себе, почему Вы закрылись (страхи, обиду, недовольства), изменить себя, открыться миру и радоваться жизни?
10.01.18

Ответ в прямом эфире. Запись будет доступна.

10.01.18
Здравствуйте. Окружающие просто отражают ваше мнение о себе. Вы с некоторых пор стали считать себя недостойной внимания, и соответственно люди перестали вас замечать. Измените свое мнение о себе и ситуация вокруг изменится тоже. Удачи!
10.01.18
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
11.01.18
Здравствуйте. Тут, кажется, уже отмечали, что внимание к одежде и внешности действительно свидетельствует о нелюбви к себе. Если не отмечали, то я первый. Так вот… что происходит.
Вы 7 лет замужем и чувствуете, что не хватает внимания. Разумеется, в этом есть очень сильная потребность. То есть, не получаете того, на что рассчитывали. Мучаетесь над тем, как исправить, но пока не выходит. В итоге — разочарование, невротическое состояние, тревожность и т.п.  Это невыносимо мучительно и тут приходит помощь, откуда не ждали, а именно, навязчивая идея в качестве психологической защиты. Идея, что Вас перестали замечать. И вот Вы под влиянием этой идеи, неосознанно, коллекционируете случаи, когда Вас игнорируют и придаете им бОльший вес, чем они того заслуживают. И вот Вам объяснение: мне мало внимания уделяет муж, потому что меня все игнорируют. Вроде как логично. Хотя реально — проблема в отношениях с мужем, а общий игнор — это притянуто… скажем мягко, за ушки. 
Механизм по принципу ДОМИНАНТЫ и т.п. — генерализация в общем.
11.01.18
Светлана, я увидел то, что вы минусанули Андрея Леушина. И в контексте вашего вопроса я даже понимаю причину. Я не Ванга, но если не будете прорабатывать вопросы принятия и любви, так по кругу ходить и будете. Заметность не вопрос стандартов красоты, Светлана. Это выбор. Удачи.
11.01.18
Светлана, доброе утро! Мне понятны Ваши переживания. Мы можем с Вами определиться по поводу конкретного дня и времени для проведения консультации, на которой обсудим все Ваши проблемы. С уважением Наталья Геннадьевна Абушаева
11.01.18
Видимо прямой контакт с Вами может вызвать перегрузку, поэтому коммуникацию начинают с теми, от кого проявлений ответной активности не боятся.
11.01.18
Если отношения — это самое большое развлечение в жизни, то эти отношения никогда не будут хорошими. Потому что развлечение хорошо только тогда, когда есть разные эмоции — где-то напугаться, где-то напрячься, где-то обрадоваться.Если отношения у женщины — единственное развлечение, она старательно будете делать их хуже, чтобы было увлекательнее, чтобы было о чем попереживать, в итоге — женщине внимания мужа никогда не хватит. Что со всем этим делать? Ответ очевиден — если интересно, пишите). Так же разберем тему-как бороться с низкой самооценкой.
11.01.18
Рекомендуем личную консультацию

Юлия

Сейчас на сайте
В жизни мы очень часто сталкиваемся с необъяснимым. Помощь найти ответы на самые важные жизненные вопросы и двигаться к главной цели – «Найти себя и жить лучше». Наши чувства, интересы, желания и мысли, отношения с собой и другими людьми, самые нео Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
8 ответов
28.06.21
Вопрос задан анонимно
6 ответов
17.06.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store