Вопросы

Спасибо кто отвечает на мои вопросы, я Вам очень благодарен. За каждый ответ лайк, как всегда, отмечу лучший ответ, + по ответам присматриваюсь к специалистам психологам/коучам/партнёрам для работы.

1.Испытал на себе и встречал в литературе. Я решил немного сменить сферу деятельности, она стала как модно сейчас говорить более экологична, т.е. полезная людям и сразу после этого как будто вселенная/Бог всеми силами пытается помочь мне в этом регулярно посылая нужных людей и вызывая нужные события. Как это объяснить?

2. Как Вы считаете будет ли в РФ когда-либо развит рынок пси-услуг как на Западе? Что этому мешает главным образом? Менталитет? Но говорят американцы очень схожи с нами по менталитету.

3. Есть ли какое-то популярно комьюнити среди пси-специалистов где они общаются между собой, а не с клиентами.

4. Вам не кажется цены у психологов завышены в РФ, позволить несколько консультаций могут многие, а иметь собственного психолога на регулярной основе только обеспеченные люди. Можно же сделать ниже цены получить больше регулярных заказов и в целом зарабатывать даже больше, чем на единичных дорогих консультациях.

5. Как Вы считаете правительства, президенты это только декорации, есть ли какое то объединение которое выше этого, если да, кто они?

6. Я сейчас не хочу детей (мне 29). Нет моральной потребности и ни хочу к чему быть привязан. Высока вероятность что ближайшие годы позиция не измениться. Какова вероятность что я об этом пожалею в 60-70 лет? Что мне будет больно и одиноко от этого? Понимаю что вы не провидцы, но может быть исходя из Вашего опыта что то скажите.
11.01.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
12.01.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

у вас есть проблема или нет зачем вы заходите на сайт 
поболтать собрать информацию для чего
12.01.18
Сейчас на сайте
Уважаемый Антон!
1. Не все пока можно объяснить с точки зрения логики. Многое еще не понятно.
Мне кажется, что есть некая связь с феноменом Баадера-Майхофа по избирательности внимания. Обычно это касается людей, которых «преследуют» определенные числа или имена.
Но Вселенная действительно помогает тому, кто сам себе помогает. Пусть это будет аксиомой.
2. Рынок пси- услуг у нас очень даже развит. Огромное количество как эзотериков, так и психологов.
А вот насчет схожести менталитета русских и американцев не соглашусь. Очень разный менталитет.
Может быть чуть-чуть появились сходные черты в эпоху капитализма, но все равно пропасть по многим пунктам. По опыту скажу что российский менталитет ближе к японскому, чем к американскому.
3.Комьюнити есть конечно и в соцсетях и на форумах и в общественных организациях
4. Не считаю, что цены завышены. Цены нормальные. Демпингуя конечно получишь больше заказов, но и энергии тратится значительно больше. У каждого свой стиль работы. Кто-то реже работает по высоким ценам, кто-то «бомбит» по низким.
5. Есть объединение мировых олигархов, «мировое правительство». Американский президент точно декорация. Наш на порядки выше. Это царь, но и то далеко не всесильный в мировом масштабе.
6. Не хотите и не надо. Можно и без детей прекрасно жить, а с детьми иметь кучу проблем.
Если позже захотите, то заимеете или усыновите.

Удачи Вам!
12.01.18
Здравствуйте, Антон.
1. Да, есть такой момент — когда делаешь запрос во Вселенную, то она начинает помогать. Здесь, я бы сказала, вопрос веры и внимания. Если человек в это не верит, то он может не замечать «подсказки», пришедшую помощь называет случайным совпадением. А если человек верит в то, что так должно быть, то может придавать большое значение различным мелочам, быть более внимательным к окружению. 
Ведь одно и тоже явление можно объяснить с различных точек зрения.
2. Рынок пси-услуг в России набирает обороты. Просто мы немного отстаем в этом плане от Запада, у нас данная наука относительно молодая,  поэтому людям более старшего поколения еще не понятна эта сфера, присутствует некое недоверие, а  более молодое поколение охотно обращается к данным услугам.
3. Существуют группы в соцсетях.
4. Не у все психологов завышены цены, некий разброс цен присутствует. Поэтому психолога «по карману» найти всегда можно. Главное ориентироваться на качество консультации. 
5. В разных странах по-разному. Где-то правительство явно выступает декорацией, где-то косвенно. 
6.Это ни о чем не говорит. Вы можете завтра передумать. Бывает, что под влиянием каких-то обстоятельств, ситуаций, человек меняет свои жизненные приоритеты и потребности.
12.01.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store