Добрый день. Такая ситауция. Года 2 назад за мной ухаживал молодой человек, несколько раз мы с ним встретились, ужинали и даже он меня

поцеловал. Но я к нему ничего не чувствовала и отвергла его. Недавно я его снова встретила, у него появилась девушка. Он сильно изменился — похудел, стал хорошо одеваться и красиво стричься. Мы встретились на кофе и он мне теперь сильно понравился, не только внешне, но и внутренне. Мне хотелось дальше с ним сидеть. И я неожиданно поняла, кого я упустила, ведь он замечательный мужчина, который мне и по многим качествам подходит и стал даже сексуально меня притягивать. Вопрос: С точки зрения психологии — 1) Мне он стал нравиться, потому что уже занят? 2) Если меня тогда он не зацепил, тогда это не моё, или я просто могла его не разглядеть тогда, а сейчас я увидела в силу позвросления своего подходящего мужчину? Буду признательна за ответы на эти 2 вопроса, особенно на второй. С уважением, Ольга

Ответы

Здравствуйте, Ольга!
1)В первый раз Вы обратили внимание только на внешность человека и не заметили его хороших черт характера, т.к определили уже в определённую ячейку «неподходящий». 
Но когда вы заметили, что " ... Он сильно изменился — похудел, стал хорошо одеваться и красиво стричься. Мы встретились на кофе и он мне теперь сильно понравился,.." и интересен другим, Вы посмотрели на него по-другому. Так что, Вы частично правы в выводах.
2)Вы так же правы частично… Когда нам кто-то симпатичен, мы внимательнее его слушаем и присматриваемся к качествам характера. 
Т.е на свои вопросы, Вы, по сути ответили сами. 
Удачи Вам!
12.01.18

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Дарья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store