С каких пор депрессия стала психическим заболеванием?Если депрессия излечима ?То это надо называть временное расстройство на фоне нейронной недостаточности головного мозга.(Примерно)

Дома была нездоровая атмосфера.(разборки, скандалы с втягиванием детей в драки 5лет) В 15 лет она стала жертвой насилия.В 18 лет сдали ее в псих.больницу( депрессия? а может просто нервное растройство?).Бредового состояния у нее нет.Почему ее положили в психиатрию? Могли положить в неврологию? Давали ей там транквилизаторы, а они вызывают привыкание ,«портят голову», те человек становится как ненормальный. Со стороны видно ее странность. Стараются уволить «странного» работника, а пенсия ей не положена.На работе и так ко всякой ерунде цепляются, а тут странный человек!? А у нее депрессия «Синдром хронической усталости» переродился в депрессию.Один раз в жизни попала в

больницу и больше рецидивов у нее небыло, но иногда лекарства использует.НЕ на какую работу берут. Какие права защиты есть для таких людей?.. ненормальные люди кидаются и содержатся в специальных местах, а тут голову «надуло» и уже с депрессией отвержен обществом человек! Подумайте об этом? Не обижайте людей.Как быть в такой ситуации.Пенсия не положена? Ставят ли на учет? С каких пор депрессия стала психическим заболеванием? Если депрессия излечима? То это надо называть временное расстройство на фоне нейронной недостаточности головного мозга.(Примерно)

Ответы

Наталья, 
Вы спрашиваете про себя или про другого человека?
08.05.19
Наталья, здравствуйте!
Есть эндогенная депрессия. Есть экзогенная. Вторая вызывается событиями в жизни. В отличие от первой, где причина — физиологические изменения. 
С каких пор ее стали учитывать в МКБ? Время не скажу, но можно посмотреть.
Какую помощь Вы ждете от нас?
08.05.19

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store