Как помочь любимому

Я с любимым 4 месяца. И 4 месяца мы живем вместе, для меня это трудно, так как мне 20 и такое впервые, у меня все изменилось: упал объем общения с друзьями, все силы я перенаправила на дом. Мужчине 31 год, но не в разнице в возрасте проблема.

Первые месяца полтора меня «носили на руках» — очень много внимания и тепла.

Потом буквальнозапару недель человек стал гораздо более замкнутым, намного меньше стал со мной общаться, стал угрюмей и печальней.

Ему очень трудно — все что он может мне ответить, так как сам, похоже, не понимает, что с ним такое, хоть и признает, что с ним что-то не так. Он не верит, что способен создать семью, и как будто не хочет верить. Как мне известно, у него постоянно повторяется одна история — он влюбляется, а потом быстро что-то щелкает, он меняется в минус и через несколько месяцев девушка уходит.

Ему не нравится, что происходит, он очень хочет семью. Мучается из-за меня, что мне плохо.

Наверно, нужно его отвести к психологу, а не самой рассказывать, но я не знаю, как ему это предложить. Я уже выдохлась и нам обоим нужна помощь.

Ответы

Не надежды на будущее, если Вас бросил любимый. Вдруг у него появится кто, или он уедет жить в другую страну, женится на простушке, рассорится со всем миром. И много и много подобного… Нет возможности ИЗМЕНИТЬ судьбу человека тому, кто его не понял, не вник в него «как в книгу», не вчитался в неё. Не может, не поняв кто-то, ЛЕЗТЬ и грубо «ПОПРАВЛЯТЬ» его, как ему нужно. При этом прикрываясь вроде бы благовидным предлогом жить вдвоём в семье, на будущее, на долго. Нету права такого. Нет способного это сделать, виня второго… Ведь в данном случае он лишь один виновен, и НИКТО другой. Я не при делах. ОН один. ЭТО ВЕДЬ ЕГО ОДНОГО ПРОБЛЕМА, Он не может её решить? А хочет ли он. А его ли это беда? А нужно ли ему всё следующее? Он САМ решит, САМ придёт, обратится к тому, кому нужно! Он один...

18.05.12

Уважаемая Александра, ведь семья не только для того, чтобы носили на руках. Семья -это новый этап в жизни человека. который налагает новые обязанности. Это труд. Труд для мужа. для детей, а с его стороны  для вас и детей. Ласки и тепло надо не только принимать, но и давать. Может ваш муж устал давать вам как избалованному ребенку? Может тоже, как и вы заскучал по обществу друзей, но не может об этом сказать. Вы конечно же слышали выражение«конфетно-букетный период» -вот он у вас закончился. Вне всякого сомнения разница в возрасте имеет значение в отношениях. Мужчину вдохновляет молоденькая девушка.он переживает остроту новизны и возвращение в молодые годы, но, кажется он не знает, что делать дальше. Дети и семейная жизнь возможно его не вдохновляют. Вероятно и вы не думаете о детях. Это не звучит в вашем письме. Вы живете неосознанно. В этом мне кажется проблема. Очень интересно знать, какой пример в жизни подали ему его отец и мать. И ваши родители, какова их жизнь, ит. д. Здесь есть о чем поговорить Если хотите продолжить, заходите в чат.

Если мой ответ вам чем-нибудь помог-поставьте оценку. 

18.05.12

Здравствуйте, Александра! Вы очень поможете любимому, если начнете меняться сами. Для этого желательно научиться жить СВОЕЙ жизнью. Найти свои интересы, увлечения, радости, заботиться о себе. Научиться самой не зависеть от его ласк и внимания. Это очень трудно, но возможно. Вы любите его, сострадаете, но даете ему возможность самому решать свои проблемы. Не советуете, не спасаете, не контролируете, не учите. Применяете принцип «Живите сами и дайте жить другим.»

Приглашаю поработать над этим.

С уважением, Наташа.

18.05.12

Доброе утро. Саша, не смотря на молодость, вы- умничка. Вы — правы, семейные проблемы решаются обоими супругами. И если у человека есть проблема, то он должен быть готов решать ее сам. Сашенька, очень много причин могут оказать влияние на такое поведение молодого человека. например: родительский сценарий, прошлая семейная жизнь, страх измены, уход от ответственности, нравиться быть холостяком и т.д. Гадать  об этом не стоит, нужна беседа с молодым человеком. Думаю, вам надо сделать проще, покажите молодому человеку наш сайт, вместе выберите эксперта и выходите к нему в чат.

Сашенька, я предлагаю ответить вам на несколько вопросов, поиск ответов на которые, вполне возможно, помогут вам пересмотреть свои взгдяды на отношения, и окажут серьезное влияние на всю вашу будущую жизнь. 

Первый вопрос. Сашенька, вы себя кем позиционируете: принцессой-молодой, прекрасной, умной и сексуальной или домработницей? 

Второй вопрос. Сашенька, по каким  принципам и критериям вы выбрали себе  спутника жизни, каков он, настоящий мужчина, по вашему мнению? 

Третий вопрос. Сашенька, о какой модели семейной жизни вы мечтали: о той, где вы будете за надежной спиной мужа или о той, где муж будет пррятаться за вашей хрупкой спинкой? 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

18.05.12

Здравствуйте Саша. Каждый эксперт по своему прав.

Вы пишите «Он не верит что способен создать семью, и как будто не верит». Скорее всего это так и есть.  Его останавливает и заставляет сделать шаг назад в отношениях- страх перед ответственностью, сделать следующий шаг, вознести ваши отношения на другой, более высокий уровень.Он очень хочет семью, но не может побороть этот страх.

Сходите оба к семейному психологу или побеседуйте в чате со специалистом. Разберётесь в ваших проблемах раз и навсегда.Консультация поможет, я уверена.

Мудрости вам и терпения.С уважением, Галина.

18.05.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
вчера, 14:38
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store