Другое

Здравствуйте, у меня такая ситуация, 2015 году подала на алименты муж не платил на протяжении 7 месяцев я написала заявление о возбуждение уголовного

дела, ему присудили 240 часов исправительных работ. Сейчас он снова не платит алименты 4 месяц пошел, я написала заявление о возбуждение уголовного дела, но мне ответили что отсутствует состав преступление, отказали, что делать если прошло более 3-х месяцев? И еще в 2015 году когда подавала на алименты я подала на свое содержание, ему присудили 6 базовых величин, но он еще не разу их не платил, судебный исполнитель сказал что они работают только по алиментам, а к содержанию они не имеют никого отношения, что делать и куда обращаться?

Ответы

Добрый день, Ольга!

Если я верно Вас понял, у Вас есть решение суда о взыскании с Вашего мужа алиментов и средств на Ваше содержание. Если мной все понято верно, то приставы не имеют права не принять к исполнению исполнительный лист. В том случае, если какая-то из сумм (алименты или Ваше содержание) не подтверждена решением суда и исполнительным листом, необходимо сначала получить решение суда и исполнительный лист. А потом уже идти к приставам.
С уважением, Иван Куприянов
16.01.18

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store